المقادير

4/1

كوب

لوز شرائح

2/1

كوب

سكر

3

كوب

سميد خشن

4/3

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

4/1

ملعقة صغيرة

بيكربونات الصودا

4/1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

كوب

جوز هند ناعم

4/3

كوب

روب

4/1 1

كوب

زبدة ، مذابة

1

ملعقة صغيرة

ماء الزهر

القطر( الشيرة)

2/1 1

كوب

سكر

1

كوب

ماء

1

ملعقة صغيرة

عصير ليمون

1

ملعقة صغيرة

ماء الزهر

لوز انصاف، شيرة


الطريقة

1. احضري قالب .....

2. في وعاء محضر الطعام ضعي اللوز والسكر، شغلي ليصبح ناعم

3. اضيفي السميد، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند، الروب، الزبدة المذابة، ماء الزهر، شغلي ليختلط

4. صبي الخليط في القالب، ساوي السطح

5. قطعي معينات، ضعي نصف لوزة

6. اتركي البسبوسة لمدة 30 دقيقة

7. سخني الفرن 180 اخبزي 30 دقيقة لتتحمر

8. صبي الشيرة على البسبوسة حال اخراجها من الفرن

9. الشيرة: ضعي السكر، الماء والعصير في كسرولة اغلي 8 دقائق، ضعي ماء الزهر.

Post a Comment

أحدث أقدم