المقادير:

2ك سميد 2ك طحين 3ملاعق حليب بودرة
نصف ك زيت نباتي ملعقة خميرة فورية شيرة (قطر)
سمسم شمر يانسون
زيت للقلي ماء للعجن

الطريقة:
يفرك الطحين والسميد بالزيت ثم نضيف الحليب والخميرة والسمسم واليانسون والشمر ثم نضيف الماء مقدار فنجان شاي مو اكثر وتعجن جيدا (العجينة تكون متماسكة وصلبة شوي)ثم تكور كور صغيرة.. تؤخذ كل كورة وتبرم على البشارة بهدوء ثم تقلى في الزيت يعد انتهاء الكمية.. حتى يكون لونها اشقر وتسقط بعد ذلك بالشيرة.. وتقدم وهو طبق رمضاني مشهور ..
ملحوظة :
هذا الطيق يمكن عمل كميات منه والاحتفاظ به بالفريزر بدون قلي وعند الحاجة ناخذ الكمية المطلوبة وتقلى وتحلى بالشيرة وتقدم

Post a Comment

أحدث أقدم