طريقة عمل البيتفور بكيس الحلوانى من الشيف اسامة السيد

undefined

المقادير

3/4 كوب زبد لين

1/2 كوب سكر بودرة

1 بيض

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 2 كوب دقيق

مكسرات ومربي وشيكولاتة للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.

- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح ابيض اللون.

- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة حتى نحصل على عجين لين متجانس.

- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع مختلفة) وتشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.

- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح وردي اللون.

- يُزين البيتي فور بالمسكرات ، المربي ، الشيكولاتة أو الفواكه المجففة حسب الرغبة.

- يُترك ليبرد تماماً ويرص في طبق التقديم ويُقدم مع الشاي أو القهوة.

طريقة الشيف اسامة السيد لعمل احلى بيتفور سادة وبالشيكولاته
undefined

المقادير

1 كوب زبدة لينة 3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانليا 1 بيضة 1/2 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفانليا ويخفق الخليط جيداً. -يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة. - يقسم العجين إلى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو. -يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. - تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.


طريقة عمل البسكوت بالبندق (بسكاتى )من حلويات الشيف اسامة السيد


undefined

المقادير

3/4 1 كوب بندق
2/3 2 كوب دقيق
1 كوب بودرة كاكاو
1/2 1 ملعقة صغير بكربونات صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة كبيرة بن مطحون
2 كوب سكر
5 بيض
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/3 كوب شكولاته

الطريقة

- يُحمص البندق في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 7 دقائق.
- يقشر البندق ويترك ليبرد.
- يُخلط الدقيق وبودرة الكاكاو والبكربونات والملح والبن.
- يُخفق البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
- تضاف الشكولاته والبندق إلى الخليط.
- يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أقسام متساوية.
- يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
- يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
- يُخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 30 � 35 دقيقة.
- يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.
- يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 � 20 دقيقة حتى يجف.
- يُترك ليبرد قبل التقديم.

وصفة روعة لعمل احلى كور شيكولاته مقلية للشيف المتميز اسامة السيد

undefined

المقادير

1/2 كوب شكولاتة غامقة، سائلة
1/2 كوب جبن مسكربون
2 بيض مخفوق
1/3 1 كوب لوز مطحون
2/3 1 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)
زيت للقلي
شكولاتة بيضاء، سائلة وصلصة توت للتقديم

الطريقة


- تُخلط الشكولاتة والجبن جيداً، في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُخلط اللوز والبقسماط في طبق كبير.
- يُشكل خليط الشكولاتة على هيئة كرات وتوضع في البيض المخفوق.
- تُدحرج الكرات في خليط البقسماط حتى يُغطيه (مع التخلص من البقسماط الزائد).
- تُحمر كرات الشكولاتة في الزيت الساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون، وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُوزع قليل من الشكولاتة البيضاء في طبق التقديم، تُرص كرات الشكولاتة.
- تُقدم دافئة مع صلصة التوت.

ملحوظة: يُمكن الاستعاضة عن جبن المسكربون بجبنة كريمة.

طريقة عمل البسكويت المحشى بالفاكهة من الشيف اسامة السيدالبرنامج بتاعه
undefined

المقادير

3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 1 ملعقة كبيرة سكر 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/2 1 كوب ماء دافئ 1/2 2 ملعقة كبيرة زبيب 1 كوب فاكهة جافة (بابايا-أناناس-فراولة) 1/2 كوب مكسرات (لوز- فستق)، شرائح 1 كوب سمسم مُحمص + 2 ملعقة كبيرة سكر للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى نحصُل على عجين متجانس أملس. - يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ. - في وعاء عميق، يُخلط الزبيب مع الفاكهة الجافة والمكسرات. - يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم، ويُضغط بإصبع الإبهام في وسط كل كرة لعمل فجوة تُوضع بداخلها كمية مناسبة من الحشو، ثم يتم إغلاق العجين على الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على أقراص دائرية. - تُرش أقراص العجين بقليل من الماء ثم تُدحرج في خليط السمسم مع السكر حتى يُغطيها تماماً. - يُكرر السابق مع بقية العجين، ثم تُرص أقراص البسكوت في صاج فرن وتُترك في مكان دافئ حتى تختمر مرة أخرى. - يُخبز البسكوت في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.

طريقة روعة لعمل احلى بسكويت بالشيكولاته والموز من الشيف اسامة السيد

وصفة حلوة اوى بيحبها الاطفال
undefined

المقادير

1 مــوز
1/2 كوب زبدة
1 بيض مخفوق
1/3 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/3 كوب سكر
1/3 كوب سكر بني
ڨانيليا
1/2 كوب قطع شيكولاته

الطريقة


- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر ونوعي السكرو الڨانيليا في وعاء عميق، ثم يُضاف إلى خليط الموز، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة، ثم يُشكل العجين على هيئة دوائر مع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت في صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال।



نصائح لعمل البتي فور والبسكوت


لنجاح البسكوت والبتي فور

- يجب خفق السكر مع الزبد جيداً حتى يُصبح الخليط كالكريمة قبل إضافة باقي المكونات•

- عند عجن بسكوت به كمية كبيرة من الزبد يُراعى أن يُترك في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة على الأقل ليسهل تقطيعه وتشكيله قبل الخبز•

- عند إضافة نكهات للبسكويت يجب إضافتها للزبد أو البيض إذا كانت سائلة، أو إلى الدقيق إذا كانت جافة•

- يُفضل استخدام ورق زبد في الصاج، وإذا كانت الكمية في أكثر من صاج يُراعي تغيير الأرفف ونقل الصاجات من الأعلى إلى الأسفل أو الأوسط والعكس على الأقل مرة خلال مدة الخبز وذلك لتوزيع الحرارة.

- عند دهن البسكوت بالبيض يُفضل إضافة قليل من الماء أو الحليب إلى البيض مع خفقه جيداً، ودهنه من كل الجهات للتأكد من أنه مُغطى تماماً•

Post a Comment

أحدث أقدم