حلويات الشيف اسامة السيد طريقة عمل بسكويت النشادر


undefined

المقادير



3 بيض

1 ملعقة صغيرة نشادر

3/4 سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 كوب سمن

3 كوب دقيق

1/3 كوب لبن حليب

2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق.

- يُخلط النشادر والسكر البودرة والفانيليا و يُضاف للبيض مع الاستمرار في الخفق.

- ُتضاف السمن ثم الدقيق و يُعجن الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف اللبن الحليب ثم عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن.

- يُوضع العجين في كيس الحلواني بحيث يكون القمع المستخدم مبطط من الأسفل ومشرشر من أعلي.

- يتم عمل خطوط بالطول على مسافات في صاج فرن.

- يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 -10 دقائق ً.


* يمكن الاستغناء عن عصير برتقال وإضافة بشر برتقال حسب الرغبة


حلويات الشيف اسامة السيد طريقة عمل بسكوت البراونيز بالفاكهة والكريمة



undefined

المقادير

للبسكوت:-



1/2 كوب زبد لين

1/2 كوب سكر أبيض

2 بيض مخفوق

1/2 كوب لوز مجروش

1/2 كوب بودرة كاكاو

1/2 كوب سكر بنى

1/3 كوب حليب مكثف

2 كوب دقيق

1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل



للكريمة:-



2 بياض بيض

2 كوب سكر بودرة (منخول)

1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

1 كوب زبد طرى مكعبات

1/3 كوب عسل أبيض

الطريقة

للبسكوت:-


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخلط الزبد مع السكر الأبيض (بواسطة المضرب الكهربائى) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض المخفوق واللوز المجروش وبودرة الكاكاو والسكر البنى للخليط بالترتيب مع الإستمرار فى الخلط وإضافة الحليب المكثف حتى تتجانس المكونات .

- يُخلط الدقيق مع التوابل الأربعة والفانيليا والبكينج بودر فى وعاء خارجى.

- يثضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الإستمرار فى الخلط حتى نحصل على عجين متجانس.

- يُوضع العجين فى البراد لمدة 2/1 ساعة حتى يتماسك قليلا".

- يُشكل العجين إلى كرات فى حجم عين الجمل ويُرص فى صاج فرن

- يُخبز فى الفرن لحوالى 15 دقيقة ثم يُترك ليبرد تماما"

- تُوضع الكريمة فى كيس حلوانى ليسهل التحكم فيها.

- يُوضع جزء من الكريمة على سطح البسكوت(السطح الملامس لقاع الصاج) وتُلصق عليها حبة أخرى من البسكوت(مع الضغط الخفيف ) وتكرر العملية مع باقى الكمية أو توضع الكريمة على سطح البسكوت وتُرص فوقها شرائح الفاكهة .


للكريمة:-


- يُخفق بياض البيض جيدا" بواسطة المضرب الكهربائى ثم يُضاف السكر البودرة والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق

- تُضاف مكعبات الزبد للخليط تدريجيا" ثم يُضاف العسل الأبيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تندمج المكونات ونحصل على كريمة ناعمة.

حلويات العيد : طريقة عمل الكحك بالعجمية للشيف اسامة السيد

undefined

المقادير

لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد

للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1 ملعقة كبيرة سمسم

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة

لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.

حلويات اسامة السيد طريقة عمل الغريبة بجوز الهند من ملف كحك وبسكويت الشيف اسامة


undefined

المقادير



3 بيض

2/1 كوب سكر

2/1 كوب زيت نباتي

4/1 ملعقة صغيرة فانيليا

4/1 1 كوب دقيق سميد ناعم

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 كوب جوز هند مبشور

2 ملعقة كبيرة ماء ورد

2/1 كوب سكر بودرة

1 ملعقة كبيرة دهن

الطريقة

- يُخفق البيض جيداً، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق.

- يُضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق.

- يخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء أخر.

- يُضاف خليط دقيق السميد تدريجيا إلى خليط البيض حتى تصبح عجينه متماسكة لينة.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.

- تُغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر تغطيها تماما وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الدهن.

- تُخبز الغريبة في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت 150 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.


يستحسن استخدام دقيق السميد الناعم ويجب أن تخبز في الرف الأوسط من الفرن وترش بسكر البودرة قبل التقديم.


الشيف اسامة حلويات طريقة عمل بسكويت المشمش وصفة حلووووووووووووووووووووة اوووووووووى

undefined

المقادير

1 كوب دقيق 1 كوب زبدة 2 بيض مفصول 2/3 كوب سكر 1 معلقة صغيرة ڤانيليا 1/2 1 كوب لوز أو عين جمل مجروش 1/2 كوب مربى مشمش بالقطع مشمش مُعلب أو طازج، أنصاف للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط الدقيق مع الزبدة جيداً في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة. - يُضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويُصبح كتلة واحدة. - يُفرد العجين في صينية فرن بسُمك 1 سنتيمتر (قاعدة البسكويت) ويتم عمل فتحات في العجين بواسطة شوكة. - يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق. - يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يُصبح هشاً كالمارينج . - يُضاف باقي كمية السكر واللوز المطحون لخليط المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات. - يُدهن البسكويت بمربى المشمش ويُصب فوقه خليط المارينج باللوز . - يُقسم البسكويت إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة مع وضع أنصاف المشمش في الوسط، ودهنها بقليل من مربى المشمش. - يُخبز مرة أخرى في الفرن لمدة 20 دقيقة. - يُقطع و يُقدم البسكويت مع المشمش الطازج والفراولة.

Post a Comment

أحدث أقدم