طريقة عمل البيتزا بالهوت دوج
فطائر البيتزا منال العالم بيتزا باللحمة المفرومة منال العالم
البيتزا السريعة - البيتزا الايطالية - البيتزا المغربية -البيتزا السائلة -البيتزا الكذابة - البيتزا منال العالم -البيتزا الجزائرية -مقادير البيتزا

طريقة عمل البيتزا من مطبخ منال العالم
بيتزا باللحمة المفرومة منال العالم

العجينة
1
1
2
2
1/2 2
1
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
خميرة فورية
ماء دافئ
سكر
زيت زيتون
دقيق
ملح
الحشو
1/2
1/2
1/4
1/4
1/2
1/4
كوب
كوب
كوب
كوب
كوب
كوب
صلصة بيتزا
لحم مفروم،مطبوخ
زيتون اسود، شرائح
مشروم، شرائح
جبن موزاريلا
جبن شيدر، مبروش
للقلي زيت ذرة

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الخميرة، الماء، السكر، الزيت، مقدار ٢ كوب من الدقيق والملح، ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتشكل العجينة. اضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية جدا. اعجني على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق

2. ضعي العجينة في طبق عميق مدهون بالزيت. ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غطي الطبق بقطعة من ورق النايلون وضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة او ليتضاعف حجمها.

3. قطعي العجينة إلى ١٢ قطعة. شكلي كل قطعة إلى كرة ملساء.

4. على سطح مرشوش بالدقيق، مدي بالنشابة كل كرة إلى قرص مقاسه ٥ بوصة تقريبا.

5. لتشكيل البيتزا : باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة صغيرة الحجم وزعي صلصة البيتزا على نصف مقدار الاقراص مع مراعاة ترك حواف الاقراص بدون صلصة لتسهيل عملية قفل الحواف كي لا يخرج الحشو اثناء القلي.

6. وزعي اللحم، الزيتون، المشروم والجبن. ضعي الاقراص المتبقية على الحشو واقفلي الحواف جيدا مع الضغط عليها جيدا كي تتماسك على الحشو كي لا يخرج من الاقراص اثناء القلي

7. في مقلاة عميقة واسعة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة. سخني الزيت على نار متوسطة.

8. باستعمال ملعقة عريضة ضعي قطعة او قطعتين من اقراص البيتزا المحشية في الزيت الساخن. انتظري قليلا ليصبح لون القاع ذهبي اللون واقلبي على الجهة الثانية. اقلي اقراص البيتزا لتصبح ذهبية االون ومقرمشة. ضعي البيتزا على قطع من ورق النشاف لتتخلص من الزيت الفائض وقدميها مباشرة


البيتزا منال العالم
طريقة عمل البيتزا بالهوت دوج
العجينة
2
2
1
1/4
2
3/4
2
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
دقيق
خميرة فورية ناعمة
ملح
بيكنج باودر
سكر
ماء دافىء جدا
زيت ذرة
الحشو
1
1/2
3
1
6
1
2
باكيت
كوب
كوب
حبة متوسطة
حبة
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
هوت دوج(نقانق)،مقطع
صلصة بيتزا
جبن موزاريللا
فلفل اخضر حلو
مشروم، شرائح
بصل، مفروم خشن
زيتون شرائح
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.

2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة.

3. اعجني4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر.

4. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت.

5. غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)

6. خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة. دعي الكرات لترتاح بضع دقائق، افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانية. دعيها جانبا.

7. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9 بوصة. ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.

8. ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية. دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة.

9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.

10. وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات. انثري بقية الجبن.

11. ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.

12. دعيها تبرد قليلا قبل التقديم



فطائر البيتزا منال العالم
العجينة
3
1
1
3
3
1
1/4
1
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
دقيق
خميرة ناعمة
بيكنج باودر
سكر
حليب مجفف
ملح
زيت ذرة
ماء دافىء جدا
الحشو
1
1
6
1/2
1/4
2
2
1
1
1/2
1/2
1
ملعقة كبيرة
حبة صغيرة
اصابع
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
كوب
زيت
بصل، مفروم
نقانق معلب(هوت دوج)، مفروم ناعم جدا
ملح
فلفل اسود
بقدونس، مفروم
كزبرة، مفرومة
طماطم، مفروم
اوريجانو
جبن كاسات
كاتشاب
جبن موزاريللا، مبروش

1। العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.

2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.

3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.

4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.

5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.

6. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.

7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.

8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا

9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة

Post a Comment

أحدث أقدم