ملف لكل طرق عمل المايونيز فى البيت بكل سهولة
اسهل طريقة لعمل المايونيز اللذيذ والشهى
الطريقه
بيضه كبيرهنصف ملعقه صغيره ملحربع ملعقه من الخردل الجافملعقه صغيره من الخلملعقه صغيره عصيرليمونكوب من الزيت

نفصل بياض البيض عن الصفار (من الممكن استعمال البيضه كامله)ونضع البيض فى خلاط (على السرعه المنخفضه)ثم نصب الزيت قطره قطرهوبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكيل نزيد كميه الزيتبحيث يكون على شكل خيط رفيعونستمرحتى انتهاء نصف كميه الزيتثم نضيف المكونات الأخرى(خردل،ملح،بهارات)مره واحده مع الأستمرار بالخلطوأثناءاضافه النصف الأخر من الزيت الى الخلاطيتم أضافه عصير اليمون والخلويمكننا بالتدريج استخدام السرعه العاليه للخلاطعند أضافه النصف الثانى من الزيت


أضافه الزيت من قطرات اى خيط رفيع مهم جدا"ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت المكونات مره واحدهاذاحدث انفصال للزيت اثناء الخفق او الخزنيضاف صفار بيضه ويتم الخلط مجددا"لايحفظ خارج اثلاجه لحساسيه المكونات

اسرع واسهل طريقة لعمل المايونيز فى 10 دقائق فقط
المقادير: عدد 2 بيضة 1 ملعقة مستردة صغيرة 2 ملعقة خل كبيرة اوليمون 1 1/2 كوب زيت ذرة عدد 1 فص ثوم مهروس مقدار ملح وفلفل أسود 1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة التحضير: 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام. ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
* قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
* تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
* يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
* يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.

طريقة عمل المايونيز زى المطاعم اللبنانية وصفة كتير شهية
المقادير

2صفار بيض

1لتر زيت (لا يفضل أن يكون زيت الزيتون لأن طعمه سيكون قويا و لكن يمكن أن تخلطه بزيت الزيتون )

ملح

عصير نصف قارصة أو خل

الطريقة


ضع الزيت في قنينة و اثقب غطاءها حتى تستعملها لصب الزيت بمقدار ضئيل و متواصل

ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا
واصل حتى النهاية !

قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل

تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري

يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء
حذار من صب الزيت لأن العملية لن تنجح بعد ذلك!

افصل أبيض البيض عن الأصفر

undefined

ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined


واصل حتى ترى بأن الخليط متماسك عندما تأخذ قليلا منه بالملعقة !


قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل

تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري
تستطيع إضافة الخردل و هي ألذ به


لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

Post a Comment

أحدث أقدم