عمل كيك بالصور,حلى كيك,عمل كيك بالصور,طريقة كيك لذيذ,طريقة كيك التوفى,طريقة كيك البرتقال,طريقة كيك سهل,طريقة كيك ارامكو

http://setatwebanat.blogspot.com/ - - يُزين سطح الكيك بالجزر المبشور المُضاف إليه قطر(شربات) مع قليل من الفستق المجروش، كما يُمكن تزيين السطح بوحدات من عين الجمل(الجوز) مغموسة في الشكولاتة السائلة।

المقادير

للكيك
6 بيض (مفصول)
1 كوب سكر بودرة
1/4 1 كوب زبد
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1/2 1 كوب جزر مبشور
3/4 كوب بندق مفروم
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1/3 كوب حليب
للكريمة
2 كوب جبن كريمة
1 كوب سكر بودرة
عصير/ بشر ليمون

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) مع 2/1 مقدار السكر حتى يُصبح صلبا ً.
- يُخفق الزبد بواسطة (مضرب كهربائي) في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة.
- يُنخل الدقيق والبكينج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبد والدقيق ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
- يُضاف الجزر والقرفة والبندق والحليب، ويُقلب الخليط بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
للكريمة
- يُخفق جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) ويُضاف السكر البودرة وقليل من عصير الليمون مع الاستمرار في الخفق حتى نُحصل على قوام متجانس (يُمكن إضافة بشر ليمون أو برتقال).
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، وتُوضع الكريمة البيضاء بين الطبقات وعلى سطح وجوانب الكيك.
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

Post a Comment

أحدث أقدم