طريقة عمل البقلاوة السريعة بالصور و طريقة عمل الكلاج الحلو

طريقة البقلاوة,عمل البقلاوة,طريقة عمل البقلاوة,البقلاوة بالصور,طريقة البقلاوة بالصور ,عمل البقلاوة بالصور,عجينة البقلاوة,
البقلاوة الجزائرية,صنع البقلاوة,تحضير البقلاوة,البقلاوة البيضاء,
طريقة عمل بقلاوة سهلة,طريقة عمل بقلاوة بصور,طريقة عمل بقلاوة بالقشطة,طريقة عمل بقلاوة بالكريمة,طريقة عمل بقلاوة بالجلاش,طريقة عمل بقلاوة بالفستق
طريقة عمل البقلاوة البيضة بالصور
طريقة عمل عجينة البقلاوة البيضاء بالصور
 
المقادير :

واحد كيلو دقيق

واحد ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب سمن سايحة

كوب ونصف ماء

نشاكتيرللفرد

التحضير :


لعمل البقلاوة البيضاء نقلب المواد الجافة ثم نضيف السمن السايحة بالتدريج ثم الماء بالتدريج مع استمرار العجن وخدمة

العجينة كويس جدا

نترك عجينة البقلاوة البيضاء ترتاح 1/4س ثم نلفها رول ونقطع منه 12 قطعةمتساوية ونكور هذه القطع

نفرد كل قطعة بالنشا ونضع القطع فوق بعض ونغلفها بالبلاستيك ونضعها بالثلاجة 1.5ساعة او ليلةكاملة افضل

نفرد الشرائح كلها على بعض مع مراعاة اضافة نشا كتير بين الطبقات ونفرد حتى تملأ مساحة الرحامة وتكون وريقات رقيقة

جدا وهكذا نكون جهزنا عجينة البقلاوة البيضاء او ماتسمى الفيلو

ملحوظة:

نحضرمنها/كل واشكروالحجاب وعش البلبل والاصابع والمنديل والنمورة

لكى تكون بيضاء نغمرها بالسمنة و نسويها بدرجة حرارة 140 ونصفيها من السمنة ثم نسقيها شربات تقيل

وتقدم البقلاوة البيضاء وبالف هناوشفا

طريقة عمل اصابع البقلاوة



المقادير:
واحدة باكيت بقلاوة
وااحد كوب سمن مذاب
اثنين كوب فستق ناعم
نصف كوب سكر ناعم الحبيبات
للقلي زيت ذرة
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة (قطر، شربات)

طريقة التحضير :



أخرجي البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ। أخرجي من العبوة وضعيها في صينية واسعة। غطي رقاقات البقلاوة بفوطة قطنية نظيفة كي لا تجف أثناء التحضير।


في طبق صغير ضعي مقدار ١ ملعقة كبيرة من الدقيق. اسكبي قليل من الماء وقلبي الدقيق بالملعقة إلى أن يتكون لديك عجينة سائلة. هذه العجينة هي خليط اللصق.

في طبق عميق ضعي السمن. أحضري فرشاة مطبخ عريضة.

في طبق عميق آخر ضعي الفستق والسكر. قلبي لتختلط المواد.

خذي رقاقتين أو ثلاثة من عجينة البقلاوة وضعيها على الطاولة أمامك. أعيدي تغطية بقية المقدار بالفوطة.
باستعمال الفرشاة أدهني الرقاقات بقليل من السمن. وزعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الفستق على الرقاقات. لفي طرف الرقاقة الأقصر على الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة. بطرف إصبعك أو بطرف سكين عريضة إمسحي طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق. إضغطي على الرقاقة بخفة لتلتصق اللفافة. باستعمال سكين حادة إقطعي كل لفافة إلى ٣ أو ٤ أصابع حسب المقاس الذي تفضلين. اكملي تشكيل بقية الرقاقات إلى لفافات وقطعيها على أصابع.
سابعا في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.

في طبق عميق ضعي الشيرة. ضعي الطبق بجانبك أثناء القلي.

ضعى أصابع من البقلاوة في الزيت। باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي البقلاوة إلى أن تصبح ذهبية اللون।
أخرجي أصابع البقلاوة من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة. إنتظري لعدة ثواني ثم أخرجي البقلاوة من الشيرة.
11. في طبق عميق ضعي الفستق الحلبي. إغمسي طرفي أصابع البقلاوة في الفستق.
12. ضعي البقلاوة في طبق تقديم ودعيها لتبرد تماما ثم قدمي.


طريقة عمل البقلاوة بالمهلبية



المقادير

واحد باكيت عجينة الكلاج (بقلاوة)

كوبين من حليب

نصف نشا

واحد ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

اثنين كوب سمن مذاب

للتزين فستق حلبي مفروم

للتقديم شيرة (قطر،شربات)

الطريقة

في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا، باستعمال مضرب

شبك يدوي قلبي الحليب ليذوب النشا. أضيفي الفانيليا.

سخّني الحليب على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والآخر

إلى أن يغلي الحليب ويسمك وتتكون لديك مهلبية متماسكة وناعمة.

ضعي المهلبية في طبق ودعيها لتبرد تماما قبل الإستعمال.

احضري صينية مستديرة مقاس 10 أو 11 بوصة.
ضعى نصف كمية رقاقات العجينة في الصينية بحيث تأخذ شكل

دائري وتغطي قاع وجوانب القالب. إضغطي على حواف العجينة لتلتصق بحواف الصينية.

وزعي المهلبية على العجينة مع مراعاة عدم الوصول إلى

حواف الصينية كي لا تحترق الملهبية أثناء الخبز

ضعي بقية الرقاقات على المهلبية مع مراعاة تغطية المهلبية تماما وخاصة الحواف

باستعمال سكين حادة قطعي الطبقة العلوية فقط من الرقاقات لا

تصلي إلى الحشو والقاع كي لا تتسرب المهلبية أثناء الخبز إلى

قاع الصينية فتلتصق ويصعب عليك إخراجها من القالب.

أسكبي السمن المذاب على البقلاوة ليغطيها تماما.

ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك المهلبية ويصبح لون البقلاوة ذهبي فاتح.

11. أخرجي المهلبية من الفرن، بحذر شديد تخلصي من السمن الفائض على البقلاوة.

12. ضعي البقلاوة في طبق تقديم، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي المفروم.

ألف هنا على قلوبكم
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

القرفة والزنجبيل للتخسيس خلطة الزنجبيل والقرفة للتنحيف و لازالة الكرش فوائد القرفه

كيفية الحمل السريع خلطات للحمل مجربة منشطات طبيعية لحدوث الحمل

تطويل الشعر لدكتور عاصم فيتامينات لتطويل الشعر وعلاج التساقط anastim ampoules for hair

اسباب تشقق القدمين وطرق علاجها بالخلطات و الوصفات الطبيعية الاكيدة المجربة

Blog Archive