setatwebanatworld.blogspot.com

مكونات الكنافة بالجبنة
كنافة
خليط الجبنة
سيرب ثقيل (شربات سكر)

بعد ان انتهينا من توضيح مكونات الكنافة بالجبنة يأتى دور المقادير

مقادير الكنافة بالجبنة

اولاً مقادير الكنافة
نص كيلو كنافة شعر
250 جرام سكر بودرة
250 جرام سمنة
10 جرام سيرب ثقيل

ثانيـاً مقادير الجبنة جرام جبنه روكتا او عكاوى حلوة
1 ملعقة ليمون
20 جرام سكر
50 جرام سيرب ثقيل
يمكن استخدام اى جبنه حلويات اخرى او جبنة موزاريلا او كيري او نابلسية وان لم تكون موجوده وكان الموجود جبنه مالحة يمكن استخدامها لكن توضع فى الماء لمدة 3 ساعات على الاقل وكلما زادت المدة يكون افضل حتى تصبح حلوة ثم تستخدم

وبكده احنا جهزنا المقادير المطلوبه ممكن طبعاً نجمع المقادير كلها ونشوف اللى هنحتاجه كله مره واحده وندخل على اخر مرحلة وهى الطريقه
طريقة عمل الكنافة بالجبنة
خلط الكنافة + السكر البودرة + السمن بشكل جيد معاً حتى تصبح بودرة
تجهز صينية مقاس 28 سم مدهونة بالسمنة وتفرد عليها الكنافة من اسفل ومن الجناب بأرتفاع 1 سم
نضغط عليها حتى تتماسك جيدا
نقوم بخلط الجبنة + الليمون + السكر + السيرب جيداً حتى تصبح كريمة
نقوم بفردها فى الصينية الموجود بها الكنافه من النصف ولا تصل الجبنة الى الحروف
بعد التأكد من فرد الجبنة جيداً نقوم بوضعباقى الكنافة المفرومة معاً و تكبس جيداً حتى تتماسك مع الجبنة جيداً و تسوية شكلها
يتم ادخالها الى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبى فاتح
تخرج الصينية من الفرن وتصفى من السمن جيدا وتسقى بسيرب خفيف
بعد ان تبرد الكنافه يتم تقطيعها الى مربعات او مثلثات وتقدم

بالهنا على قلبكم

 

# لقراءة المزيد من الموضوعات الجديدة #
 

Post a Comment

أحدث أقدم