http://khalegeatsetatwebanat.blogspot.com/
المكوّنات

1/2 كيلوغرام لحم بقر، يستخدم في هذه الوصفة لحم الخاصرة


1/2 كوب كزبرة


1/2 كيلوغرام بطاطا


4 ملعقة كبيرة زيت زيتون، حسب الحاجة


2 بصلة كبيرة


2 طماطم كبيرة


توابل الكفتة::


1 ملعقة صغيره بهارات


1/2 ملعقة صغيره بابريكا


فلفل أسود والسماق (او 1/2 ملعقة كبيرة من خلطة بهارات الكفتة)

الخطوات


1 دقيقة


تسلق البطاطس حتى تنضج؛ في هذه الاثناء، يقشر 6 فصوص ثوم وتقطع الى قطع صغيرة ويهرس في وعاء مع قليل من الملح حتى يصبح الثوم شبيهاً بالعجين.


تغسل وتجفف نصف باقة من اوراق الكزبرة (1/2 كوب) وتفرم بشكل ناعم قدر الإمكان.

تسخن ملعقة-كبيرة من الزيت في مقلاة صغيرة ويضاف الثوم والكزبرة الى الزيت، ويحرك الخليط بواسطة ملعقة خشبية ليمزج جيداً. بعد 30 دقيقة ترفع المقلاة عن النار وتوضع لتبرد جانباً.


توضع البطاطس المسلوقة (المقشرة) في وعاء كبير؛ يضاف اللحم والتوابل وصلصة الكزبرة. يخلط المزيج جيداً.




تشكل كفتة البطاطس على شكل برغر، واما تقلى أو تشوى.




في حال تم قليها، يسخن القليل من الزيت ويرش الدقيق على فطائر الكفتة. يمكن دهن المقلاة بالزيت وصفّ الفطائر ووضع شريحة بصل وشريحة طماطم عليها. تملح قليلاً وتخبز في فرن محمى على حرارة 176 درجة مئوية الى ان تنضج الفطائر واللحم. يقدم الطبق ساخناً.

Post a Comment

أحدث أقدم