الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
الكميات:
- 12 رقاقة من عجينة الفايلو الجاهزة
- كوبان من السمنة المذوبة أو من خليط السمنة والزبدة أو من الزيت النباتي
- نصف كيلوغرام من الصنوبر المطحون
- نصف كيلوغرام من الكاجو المطحون
- ملعقتا طعام من السمنة
- كوب من السكر
- قطر السكر
- كوبان من السكر، كوب من الماء
- ملعقة طعام من ماء الورد، ملعقة طعام من ماء الزهر
- عصير نصف ليمونة
لتحضير الحشوة:
- يخلط الصنوبر المطحون مع الكاجو المطحون والسمنة وكوب من السكر للحصول على حشوة متجانسة.
- تكدّس 4 رقاقات من البقلاوة فوق بعضها ثم توزع عليها الحشوة وتكدّس فوقها 8 رقاقات أخرى منعجينة البقلاوة.
- تقطع البقلاوة إلى أشكال ماسية صغيرة
- ثم يسكب فوقها الزيت أو السمنة وتخبز لمدة 20 دقيقة تقريباً في فرن معتدل الحرارة حتى يصبح سطحها وردي اللون وتنضج البقلاوة وتنتفخ.
- تخرج البقلاوة من الفرن وتصفى من فائض الزيت
- ثم يسكب فوقها القطر البارد وتترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق.
- يصفى بعدها فائض القطر من البقلاوة وتقدم.
- يغلى السكر مع الماء في قدر على النار.
- تزال الرغوة عند ظهورها على السطح ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 10 دقائق.
- يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 2 إلى 3 دقائق، ثم تطفأ النار ويترك القطر ليبرد.
إرسال تعليق