الشيف منال العالم طريقة عمل كيكة الكنافة بالقشطة
الكنافة | | | | خليط الكيك | | كوب | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة | رشة صغيرة | ملعقة صغيرة | كوب | كوب | كوب | كوب | حبة كبيرة | ملعقة صغيرة |
| سميد ناعم | بيكربونات صودا | بيكنج باودر | ملح | هيل ناعم | سكر | لبن زبادي(روب) | قيمر(قشطة) | زيت ذرة | بيض | فانيليا، سائلة |
| للتقديم | شيرة، فستق حلبي ناعم للتزيين |
|
|
|
|
| 1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري صينية مقاس 13×9 بوصة، بطنيها بورق زبدة.
3. ضعي الكنافة في طبق واسع، اسكبي عليها الزبدة المذابة، وقلبي باطراف اصابعك الى ان تتشرب جيدا بالزبدة.
4. ضعي ثلثي كمية الكنافة في قاع الصينية واضغطي بيدك بخفة لتساوي السطح.
5. في وعاء محضرة الطعام ضعي السميد، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، الملح، الهيل والسكر. شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
6. اضيفي الزبادي، القيمر، الزيت، البيض، والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة الى يصبح الخليط ناعم.
7. وزعي الخليط فوق الكنافة في الصينية.
8. انثري بقية الكنافة على سطح الخليط.
9. ضعي الصينية في الفرن 40-50 دقيقة الى ان ينضج الكيك و يصبح لونه ذهبي. اختبري نضج الكيك وذلك بغرز عود خشبي في وسطه، يجب ان يخرج العود نظيفا.
10. اخرجي الصينية من الفرن ووزعي الشيرة عليها مباشرة.
11. دعي الكيك يبرد تماما قبل التقطيع.
12. أمسكي بطرفي ورقة الزبدة وأخرجي الكيك من الصينية بهدوء وضعيه على الطاولة امامك.
13. بواسطة سكين حادة، قطعي الكيك الى مربعات او حسب الرغبة
14. رتبي قطع الكيك في طبق تقديم، انثري فستق ناعم وقدميه باردا |
|
طريقة عمل مينى كنافة بالفستق من منال العالم
طريقة الكنافة بالفستق من الشيف منال العالمى
المقادير
| 1 | كيلو | كنافة | 2/1 | كوب | سمن، مذاب | 2/1 | ملعقة صغيرة | زعفران | 1 | علبة | حليب محلى | 200 | جرام | جبن كريمي، لين | 1 | حبة كبيرة | صفار البيض | 2/1 | ملعقة صغيرة | فانيليا | 2/1 | ملعقة صغيرة | برش برتقال ناعم | شيرة /فستق حلبي ناعم |
|
| الطريقة | 1. شغلي الفرن 180 م، احضري قوالب ميني كب كيك، ضعي فيها كؤوس ورقية 2. ضعي الزعفران في السمن، دعيه على نار هادئة ليذوب ولكن لا يصبح ساخنا. 3. في طبق ضعي الكنافة قصصيها بالمقص، وزعي فوقها السمن وقلبي الى ان تتغطى بالسمن، 4. ضعي قليل من الكنافة في كل كأس 5. ادخليها الفرن الى ان تصبح ذهبية 6. في طبق ضعي الحليب، الجبن ، الصفار، الفانيليا، برش البرتقال، اخفقي الى ان يختلط. 7. وزعي خليط الجبن فوق الكنافة. 8. ادخلي الفرن لبضع دقائق الى ان يصبح ذهبي ويتماسك قليلا. 9. صبي الشيرة، وزعي الفستق الحلبي |
طريقة عمل الكنافة اقماع من الشيف منال العالم
|
المقادير |
500 | جرام | كنافة شعر | القشطة: | 1 | كوب | قيمر | 1 | كوب | حليب | 5 | ملعقة كبيرة | نشا | 2 | ملعقة كبيرة | سكر | 1 | ملعقة صغيرة | ماء الزهر | 200 | جرام | جبن موزاريللا | فستق حلبي ناعم |
|
|
الطريقة |
1. لفي الكنافة حول القمع المعدني 2. اقلي الكنافة بالزيت الغزير لتصبح ذهبية 3. اسقطيها بالقطر 4. املئيها بالقشطة وزينيها بالفستق الحلبي ، قدميها مع مزيد من القطر 5. القشطة: في كسرولة ضعي القيمر، الحليب، النشا، ماء الزهر، ضعي على النار مع التقليب بهدوء الى ان يتماسك، لا تدعيه يغلي، ابعديه عن النار واضيفي الجبن، اتركيه يبرد |
كنافة منال العالم ... طريقة منال العالم لعمل الكنافة بالفواكه.
|
المقادير |
2/1 | كوب | زبدة، مذابه | 2/1 | كوب | سكر ناعم | 2/1 | كوب | لوز، شرائح، مفتت | 250 | جرام | كنافة | الحشو: | 2 | ملعقة كبيرة | زبدة | 1 – 2 | حبة كبيرة | تفاح | 4/1 | كوب | سكر | 1 | ملعقة كبيرة | قرفه | 2 | كوب | كريمه مخفوقه |
|
|
الطريقة |
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180م. أحضري قوالب كب كيك. 2. في وعاء عميق ضعي الزبدة ، السكر واللوز ، قلبي جيدا. 3. ضعي الكنافه في وعاء عميق ، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي الى أن تتوزع جيدا على خيوط الكنافة. 4. خذي بعض شعيرات الكنافة ، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب، وتصبح على شكل كؤوس أو على شكل أعشاش العصافير. 5. أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقه الى أن تتحمر قليلا. دعيها في القالب الى أن تبرد تماما. 6. في هذه الأثناء قطعي التفاح الى مكعبات صغيرة . 7. في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيدا ثم أضيفي التفاح، السكر والقرفه وقلبي الى أن يلين التفاح قليلا. دعيه جانبا الى ان يبرد. 8. وزعي الكريمه المخفوقه على أعشاش الكنافة، وزعي التفاح فوق الكريمة، قدميها مباشرة. |
إرسال تعليق