كيك بجيلو الفراولة: طريقة عمل تورتة الجيلى

المقادير

1 كوب زبد

2 كوب سكر

1/2 كوب جيلو فراولة(حبيبات)

4 بيض

1/2 كوب فراولة بيوريه

3/4 2 كوب دقيق

1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

1 ملعقة صغيرة فانليا

1 كوب حليب

للحشو

چيلو فراولة بارد(في قالب بنفس مقاس قالب الكيك)

للتزيين

1/2 كوب فراولة

2 كوب كريمة لباني مخفوقة( مع قليل من السكر البودرة)

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد ( أويُبطن بورق زبد).

- يُخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة.

- تُضاف حبيبات الجيلو مع الإستمرار فى الخلط حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف بيوريه الفراولة و البيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن.

- تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن.

- يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين فى القالب المعد الكيك ويُساوى السطح.

- يُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز)

- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية ليبرد تماماً.

- يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية فى الإرتفاع.

- تُوضع الطبقة الأولى فى طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوى السطح.

- تُُوضع طبقة من جيلوالفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات .

- يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوى.

- يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم.

المزيد من وصفات حلوياتطريقة عمل تورتة موس الشوكولاته بالصور
طريقة عمل تورتة بالكريمة
طريقة عمل تورتة بسيطة

Post a Comment

أحدث أقدم