أصابع جناش: طريقة عمل أصابع جناش اطباق حلوى طيبة المذاق

المقادير

1/2 1 كوب كريمة لباني

1/2 1 كوب شكولاتة، قطع

كيك شكولاتة جاهز أو أصابع بسكوت (Lady’s finger)

شكولاتة سائلة، وفستق أو بندق مجروش، للتزيين

الطريقة

- تُوضع الكريمة في إناء عميق على نار متوسطة، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.

- تُضاف الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً وتتجانس المكونات، ثم تُرفع عن النار وتُترك لتبرُد وتتماسك قليلاً.

- لعمل أصابع الجناش، تُستخدم قوالب مستطيلة صغيرة من السليكون (أو قوالب مافن)، ويُقطع الكيك بنفس حجم وشكل القالب.

- يوضع الكيك في قاع القالب، ثم يُصب فوقه خليط الجناش حتى تُملأ القوالب تماماً.

- تُوضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.

- تُرص في طبق التقديم، تُزين بالشكولاتة السائلة والفستق المجروش.

شيف اسامة السيد

المزيد من وصفات حلويات الشيف اسامة السيد موقع
الشيف اسامة السيد البيتزا
الشيف اسامة السيد رمضان
الشيف اسامة كعك العيد
الشيف اسامة2011
الشيف اسامة المعمول

Post a Comment

أحدث أقدم