صورة وصفة: حلو الكرز والأناناس



حلويات بالصور - حلو الكرز والأناناس: طريقة عمل حلو الكرز والأناناس باسلوب الشيف منال العالم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.










الطبقة السفلية





1



2



1



2








عبوة كبيرة



علبة متوسطة



ملعقة كبيرة



كوب








بسكويت دايجستيف



أناناس شرائح



جيلاتين سادة



كرز طازج،أنصاف







الطبقة العلوية





2/1 1



2



4



2/1 1



2



1








كوب



باكيت كبير



ملعقة كبيرة



كوب



كوب



كوب








ماء ساجن



جيلي الأناناس



سكر



ماء بارد



كريمة



قيمر









للتزين


بسكويت مطحون أو فستق حلبي مطحون وكرز










الطريقة








1) احضري طبق تقديم كبير يصلح للتقديم على السفرة.
2) كسري البسكويت، ضعيه في الطبق على شكل طبقة سميكة.( احتفظي ببعض البسكويت لتزيين السطح).
3) افتحي علب الأناناس، صفي العصير، ضعيه في طبق عميق، قطعي الأناناس الى مكعبات.
4) اضيفي الجيلاتين الى عصير الأناناس، ضعي العصير في قدر به ماء ساخن، قلبي الى ان يذوب الجيلاتين، اتركيه جانبا الى ان يبرد تماما، لا تجعليه يتماسك.
5) وزعي عصير الأناناس فوق البسكويت، ليتشرب به جيد.
6) وزعي قطع الأناناس والكرز على البسكويت، اتركيه جانبا.(احتفظي ببعض الفاكهة للتزيين).
7) في طبق عميق ضعي الماء الساخن، اضيفي الجيلي والسكر، قلبي الى ان يذوب الجيلي تماما.اضيفي الماء البارد، قلبي ليختلط، اتركيه الى ان يتماسك ويصبح مثل بياض البيض.
8) في وعاء الخلاط ضعي كويك ويب والقيمر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي الجيلي وقلبي بهدوء ليختلط مع الكريمة.
9) وزعي الخليط فوق الفاكهة. ساوي السطح. ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات ليتماسك.
10) اطحني بعض قطع البسكويت ناعما، اعملي البسكويت على شكل خطوط على سطح الحلو، زيني بالكرز والأناناس. قدميه باردا.

• فكرة من منال:
• يمكنك تنفيذ هذه الفكرة باطباق فردية او اكواب شفافة.






فيديو الوصفة













مطبخ منال العالم






طبخ منال العالم - طبخ الارز - طبخ بالصور- طبخ عربى - طبخ الدجاج - طبخ سهل - طبخ الرز - طبخ رمضان - طبخ اللحم - طبخ جزائرى - طبخ مغربى - طبخ تونسى - طبخ حلويات - طبخ كيك



Post a Comment

أحدث أقدم