طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالصور,طريقة عمل الكنافة بالقشطة للشيف حسن,طريقة عمل الكنافه بالقشطه لمنال العالم,طريقة عمل الكنافه بالقشطه والجبن,طريقة عمل الكنافه بالقشطه يوتيوب,طريقة عمل الكنافه بالقشطه فيديو,طريقة عمل الكنافه بالقشطه والنشا,طريقة عمل الكنافه بالقشطه الطازجه
طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالصور طريقة عمل الكنافة الشعر طريقة عمل الكنافة الشامية طريقة عمل الكنافة للشيف حسن طريقة عمل الكنافة الشرقية طريقة عمل الكنافة الشعرية طريقة عمل الكنافة الشيف يسرى طريقة عمل الكنافة منال العالم طريقة عمل الكنافة الشيف شربينى طريقة عمل الكنافة الشيف اسامة السيد
طريقة عمل الكنافة بالقشطة للشيف يسرى برنامج المطبخ
المقادير:-
نصف كيلو كنافة
100 جم سمن
250 جم سكر
150 جم عين جمل
2 ملعقة فستق
2 ملعقة قرفة ناعم
1 كوب قشطة
طريقة التحضير:-
نضع السمن فى وعاء على النار واضيف اليه الكنافة الجافة واحمرها حتى يصير لونها ذهبى….. اتركها تبرد واضعها فى طبق واغطيها بعين الجمل المحمص ثم القشطة واجملها بالفستق والقرفة…….وبالهنا والشفا.
طريقة عمل الكنافة بالقشطة للشيف يسرى برنامج المطبخ
المقادير:-
نصف كيلو كنافة
100 جم سمن
250 جم سكر
150 جم عين جمل
2 ملعقة فستق
2 ملعقة قرفة ناعم
1 كوب قشطة
نضع السمن فى وعاء على النار واضيف اليه الكنافة الجافة واحمرها حتى يصير لونها ذهبى….. اتركها تبرد واضعها فى طبق واغطيها بعين الجمل المحمص ثم القشطة واجملها بالفستق والقرفة…….وبالهنا والشفا.
كنافة برمه بالقشطة للشيف حسن كمال
كنافة طرح (او خصل) – قشطة – فستق مجروش – شيرة
الطريقة
نفرد امامنا خصلة الكنافة واضع القشطة فى الكيس والقمع وانزل القشطة
فى منتصف خصلة الكنافة ونلف الكنافة بأيدنا كويس وجامد
ونضعها فى الصينية ونضع على الوش سمنة كتير قوى يعنى ممكن حوالى نص كيلو
(متخافيش ما احنا حنصفيها بعد ما تستوى)
وندخلها الفرن لحد لونها ما يحمر ونصفيها من السمنة اللى فى الصينية
ونسقيها بالشيرة وتقدم وممكن تعملى على طرفها قشطة وتحطى عليها فستق
مجروش
الطريقة
نفرد امامنا خصلة الكنافة واضع القشطة فى الكيس والقمع وانزل القشطة
فى منتصف خصلة الكنافة ونلف الكنافة بأيدنا كويس وجامد
ونضعها فى الصينية ونضع على الوش سمنة كتير قوى يعنى ممكن حوالى نص كيلو
(متخافيش ما احنا حنصفيها بعد ما تستوى)
وندخلها الفرن لحد لونها ما يحمر ونصفيها من السمنة اللى فى الصينية
ونسقيها بالشيرة وتقدم وممكن تعملى على طرفها قشطة وتحطى عليها فستق
مجروش
وبالهنا والشفا
ملحوظة
ملحوظة
ممكن تتحشى بالمهلبية
كيلو حليب – 200 ج سكر – 100 ج نشا – باكو فانيليا
كيلو حليب – 200 ج سكر – 100 ج نشا – باكو فانيليا
طريقة عمل الكنافة الناعمة اللبنانى بالقشطة اسامة السيد
المقادير
3 كوب دقيق سميد
3/4 كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة
2 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1/2 كوب ماء
2 كوب جبن عكاوي
فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين
3/4 كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة
2 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1/2 كوب ماء
2 كوب جبن عكاوي
فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب، ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن.
- يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل.
- يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح.
- يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية.
- تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا.
- تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك.
- تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة.
- تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من القطر.
طريقة عمل الكنافة بالقشطة والمكسرات منال العالم
- يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب، ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن.
- يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل.
- يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح.
- يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية.
- تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا.
- تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك.
- تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة.
- تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من القطر.
طريقة عمل الكنافة بالقشطة والمكسرات منال العالم
0 | جرام | كنافة |
2/1 1 | كوب | سمن مذاب |
القشطة | ||
2 | كوب | حليب |
2 | ملعقة كبيرة | دقيق |
3 | ملعقة كبيرة | نشا |
2 | ملعقة كبيرة | سكر |
1 | ملعقة صغيرة | ماء الزهر |
1 | كوب | بندق أنصاف |
1 | كوب | كاجو |
للتقديم | قطر(شربات، شيرة)، فستق حلبي ناعم | |
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
2. أحضري صينية واسعة مقاس ١٠ بوصة.
3. في طبق عميق ضعي الكنافة. باستعمال مقص المطبخ أو أطراف أصابعك قطعي الكنافة إلى خصل قصيرة.
4. أضيفي السمن على الكنافة وقلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة بالسمن جيدا.
5. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا.
6. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب باستمرار إلى أن يبدأ بالغليان ويسمك قوامه ويصبح قشطة متجانسة. دعي القشطة لتبرد تماما.
7. لتشكيل الكنافة: ضعي حبات الكاجو على حافة الصينية بطريقة زخرفية جذابة. ضعي البندق على شكل دائرة في وسط الصينية لتحصلي على شكل جذاب عند تقديم الكنافة.
8. وزعي ثلثي كمية الكنافة على المكسرات في الصينية لتغطي القاع والحواف.
9. وزعي القشطة على الكنافة مع مراعاة عدم الوصول إلى حافة الصينية. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتغطيها تماما. إضغطي بباطن اليد بقوة على الكنافة لتلتصق مع القشطة والطبقة السفلية.
10. ضعي الكنافة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
11. أخرجي الكنافة من الفرن. إقلبيها مباشرة على طبق تقديم واسع.
12. وزعي الشيرة مباشرة على الكنافة وهي ساخنة.
13. دعي الكنافة على طاولة المطبخ لتبرد تماما.
14. زيني الكنافة بالفستق ثم قدميها.
2. أحضري صينية واسعة مقاس ١٠ بوصة.
3. في طبق عميق ضعي الكنافة. باستعمال مقص المطبخ أو أطراف أصابعك قطعي الكنافة إلى خصل قصيرة.
4. أضيفي السمن على الكنافة وقلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة بالسمن جيدا.
5. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا.
6. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب باستمرار إلى أن يبدأ بالغليان ويسمك قوامه ويصبح قشطة متجانسة. دعي القشطة لتبرد تماما.
7. لتشكيل الكنافة: ضعي حبات الكاجو على حافة الصينية بطريقة زخرفية جذابة. ضعي البندق على شكل دائرة في وسط الصينية لتحصلي على شكل جذاب عند تقديم الكنافة.
8. وزعي ثلثي كمية الكنافة على المكسرات في الصينية لتغطي القاع والحواف.
9. وزعي القشطة على الكنافة مع مراعاة عدم الوصول إلى حافة الصينية. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتغطيها تماما. إضغطي بباطن اليد بقوة على الكنافة لتلتصق مع القشطة والطبقة السفلية.
10. ضعي الكنافة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
11. أخرجي الكنافة من الفرن. إقلبيها مباشرة على طبق تقديم واسع.
12. وزعي الشيرة مباشرة على الكنافة وهي ساخنة.
13. دعي الكنافة على طاولة المطبخ لتبرد تماما.
14. زيني الكنافة بالفستق ثم قدميها.
إرسال تعليق