ليالي لبنان
نبدا مع بعض
المقادير......
4كاسات حليب سائل
كاسة سميد ناعم
علبتين قشطة او قيمر
نص فنجان قهوة حليب مكثف
...........................
تخفق هذه المقادير مع علبة قشطة واحدةبالخفاقة اليدوية ويوضع على الغاز مع مراعاة التحريك المستمر
عندما يغلي الخليط وتظهر الفقاقيع نضع معلقة كبيرة ماء زهر
ثم ترفع عن النار وتسكب في طبق بايركس كبير
تترك مدة 5 دقائق لتبرد قليلا ثم ناتي بعلبةالقشطة الثانية وتوزع على وجه الطبق بالمعلقة
ثم يرش فستق حلبي ناعم على وجه الطبق
وتوضع في الثلاجة مدة 2 ساعة
عند التقديم تقطع ويصب على كل قطعة قطرثقيل او حليب مكثف او عسل
حسب الاختيار وحسب الموجود
وبالهنا والشفاءا

المقادير:
باكيت بقلاوة
1كوب سمن مذاب
½ كوب سكر ناعم الحبيبات

زيت ذرة
شربات
فستق حلبي للتزيين 2كوب فستق ناعم
الطريقة:
لعمل البقلاوة يجب ان تكون عجينة البقلاوة سايحة قبل الأستخدام بحوالي ساعة او ساعة ونصف
نسيح ½ مقدار السمن على النار

اخد 2 راء من عجينة البقلاوة ويغطى الباقي بفوطة لحين الاستعمال
ندهن راء البقلاوة بالسمن ونرش فستق والسكروابتدي نتنيها تنيتين ونضع سمن ونبتدي نلف البقلاوة مثل الرول وقبل النهاية ندهنها بدقيق ومياة مخلوطين مع بعض ونقطعها 6 قطع
نسخن الزيت الغزير او السمن ونحمر البقلاوة حتى تأخذ اللون الدهبي
يمكن بعد التحمير دحرجتها في السكر الناعم فقط او وضعها في شربات ويمكن تغطية البقلاوة بافستق الحلبي ويمكن نغطي طرفيها فقط ونضع علي كل المجموعة شربات بدل تغطيسها فية
تقدم البقلاوة وبالهنا والشفا


لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ

1 تعليقات

  1. وااااااااو مطبخ منال وبس احنا ما بنفتح الا على مطبخ منال

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم