طريقة عمل حلويات ليالي لبنان يالخطوات الصحيحة
حلويات ليالي لبنان طريقة عمل حلويات ليالي لبنان يالخطوات الصحيحةحلويات منال العالم - حلويات بالصور - حلويات الشيف حسن -حلويات الشيف اسامة - حلويات رمضان - حلويات الشيف رمزي - حلويات مغربية -حلويات الشيف يسرى -حلويات العيد -حلويات الشيف الشربينى - حلويات تونسية - حلويات شرقية -حلويات سهلة التحضير - حلويات الشيف احمد القاضى - حلويات الشيف نبيل الشرقاوى
حلويات ليالي لبنان خطوة بخطوة بالصور ************
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياصبايا يا نواع العود
اتركم مع المقادير
المقادير
1 لتر حليب سائل
ثلاث ارباع كاس من السميد
1 بيضه
نصف كاس سكر
1 ملعقه صغيره فانيلا
بسكوت ساده مبلل مع قليل من الحليب
للزينـه
قشطه (بالعسل) او بدون عسل أو قطر + فستق حلبى مطحون
مقادير الشيرة (القطر):ـ
3 أكواب سكر
كوبان ماء
ملعقه صغيره ماء الورد
طريقة عمل الشيرة (القطر):ـ
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه الماء.
.يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر
يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
نضع الحليب والسميد على الغاز ونبدا في التحريك
ثم نضيف البيضه مع الفانيلا ونحرك
نحرك باستمرار حتى لا يلصق الخليط حتى اول غلوه نطفى الغاز
فى هذه الاثناء نكون قد فرشنا البسكوت في الصنيه
نصب الخليط على البسكوت
نضع الصينيه فى الثلاجه حتى تبرد
نزينها بالقشطه والفستق الحلبى
أو نقدمها مع القطر
وصحتين وعافية على قلوبكم
إرسال تعليق