لكنافة النابلسية | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
قائمة المكونات : | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة العمل : | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الشراب السكري: يخلط السكر و الماء في اناء علي نار متوسطة مع التقليب المستمر حتي ذوبان السكر ثم ترفع الحرارة ليغلي ويتكثف بدون تقليب. ترفع من الحرارة و يضاف ماء الزهر و تترك لتبرد. للحشوة: تخلط الأجبان معا. تصف الكنافة في قاع صينية مقاس توضع الصينية علي نار قوية مباشرة و تلف باليد حتي نتاكد من احمرار الوجه السفلي جيدا و فس نفس الوقت توضع فوطة مطبخ او قماشة كبيرة و نظيفة و يضغط بها علي الجبن لتمتص السائل الزائد و تعصر الفوطة جيدا و تكرر العملية حتي نتخلص من كل الماء. بعد احمرار الوجه السفلي للكنافة تقلب علي صينية اكبر يحرص شديد و توضع علي النار ثانية حتي تذوب الجبنة. تسقي بالشراب السكري وتقطع لمربعات و تقدم ساخنة مزينة بالفستق. ملاحظات دينا: الكنافة النابلسية الأصلية تتكون من طبقة واحدة فقط من الكنافة و حشوة الجبن. |
إرسال تعليق