التشيز كيك بالصور لمنال العالم
تشيز كيك بالشيكولاته منال العالم
الطبقة السفلية
1/2 1
2
1
1/2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
بسكويت مطحون
بندق مطحون
سكر ناعم الحبيبات
زبدة مذابة
الحشو
200
400
400
1
3
2
1
جرام
جرام
جرام
كوب
حبة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
شوكولاتة مذابة
جبن كريمي لين
جبن ماسكربون لين
سكر ناعم الحبيبات
بيض
صفار البيض
فانيليا سائلة
للتزين شوكولاتة بيضاء مذابة



١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري قالب ذو قاعدة متحركة. ضعي قطعة من ورق الالمنيوم السميك على الطاولة امامك. ضعي القالب في وسط الورقة واثني الحواف حول القالب لتغطي قاع وحواف القالب كي لا يتسرب الماء للكيك اثناء الخبز. احضري صينية اكبر مقاسا من القالب ذو القاعدة المتحركة وضعي القالب فيها.

٢. في طبق عميق ضعي البسكويت، السكر، البندق والزبدة، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط. ضعي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة لتصبح لديك قاعدة متساوية من البسكويت.

٣. ضعي القالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليتماسك البسكويت والزبدة. دعي قاعدة البسكويت تبرد تماما قبل الاستعمال.

٤. في وعاء الخلاط ضعي الشوكولاتة، الجبن الكريمي، جبن الماسكربون، السكر، البيض، صفار البيض والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمد دقيقة او دقيقتين فقط ليتكون لديك خليط ناعم ومتجانس. لا تخفقي كثيرا. اسكبي الخليط في القالب فوق قاعدة البسكويت.

٥.اسكبي في الصينية حول القالب مقدار من الماء بحيث تغطي نصف ارتفاع القالب تقريبا.

٦. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة. اختبري نضج الكيك بتحريك القالب قليلا يجب ان يكون الخليط متماسك كدليل على نضج الكيك. اطفئي الفرن

٧. دقي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة اخرى كي يتم طهي الكيك وتنضج المكونات تماما.

٨. اخرجي التشيز كيك: من الفرن وضعي على الطاولة ودعيها لتبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.

٩. ضعي التشيز كيك: في طبق التقديم. زيني بالشوكولاتة البيضاء المذابة.


طريقة عمل تشيز كيك منال العالم بالصور
طريقة عمل تشيز كيك بارد

تشيز كيك كابيتشينو

الطبقة السفلية:
1/2 1
1
6
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
بسكويت دايجستف مطحون
بودرة الكاكاو السادة
زبدة مذابة
خليط الجبن:
2–3
1
400
1
1
2
قطعة
ظرف
جرام
علبة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
شوكولاتة فليك
جيلاتين سادة
جبن كريمي لين
حليب مركز محلى
كريمة سائلة
قهوة سريعة التجهيز
الطبقة العلوية:
1/2
2
كوب
ملعقة كبيرة
كريمة سائلة
بودرة الكاكاو السادة



1) احضري قالب متحرك القاعدة مقاس 8 او 9 بوصة.

2) الطبقة السفلية: في طبق عميق ضعي البسكويت، الكاكاو والزبدة، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة ليختلط البسكويت مع الزبدة ويتكون خليط خشن. ضعي البسكويت في قاعدة القالب واضغطي عليه بخفة ليصبح طبقة متساوية. ضعي القالب في البراد لحين تجهيزالكيك.

3) خليط الجبن: فتتي قطعة من شوكولاتة الفليك، قطعي البقية الى اعواد رفيعة، اتركيها جانبا.

4) في طبق صغير ضعي الجيلاتين، اضيفي ربع كوب ماء ساخن، قلبي بالشوكة ليذوب الجيلاتين. اتركيه جانبا.

5) في طبق صغير ضعي القهوة واضيفي 2 ملعقة كبيرة ماء. اتركيه جانبا.

6) في وعاء الخلاط ضعي الجبن، الحليب المحلى والكريمة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الجيلاتين، قلبي بهدوء لتتجانس المكونات مع بعضها.

7) صبي نصف الخليط في القالب، وزعي الشوكولاتة المفتتة وانثري مقدار ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو السادة.

8) الى بقية خليط الجبن اضيفي القهوة، قلبي فقط لتختلط القهوة مع الخليط. صبي الخليط في القالب.

9) ضعي قالب التشيز كيك: في البراد لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك تماما.

10) الطبقة العلوية: في وعاء الخلط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.

١١) ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف. وزعي الكريمة على التشيز كيك: بطريقة زخرفة جذابة. انثري بقية بودرة الكاكاو وزيني باعواد الشوكولاتة.

Post a Comment

أحدث أقدم