البسبوسة الشيف حسن -البسبوسة الشيف اسامة - البسبوسة الشيف يسرى -طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالقشطة -طريقة عمل البسبوسة المصرية - طريقة عمل البسبوسة للشيف حسن - طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بالصور -طريقة عمل البسبوسة منال العالم -طريقة عمل البسبوسة المصرية بالصور - طريقة عمل البسبوسة الجاهزة -طريقة عمل البسبوسة بالزبادى - طريقة عمل البسبوسة العادية -البسبوسة المصرية -البسبوسة الجزائرية -البسبوسة السورية -البسبوسة بالقشطة - البسبوسة المحشية -البسبوسة بالصور- البسبوسة منال العالم -البسبوسة التركية -البسبوسة المغربية -البسبوسة الشامية
طريقة عمل البسبوسة بالصور منال العالم
طريقة عمل البسبوسة المحشية بالبندق منال العالم
طريقة عمل البسبوسة الجاهزة
٢
١/٤
١/٤
١/٢
١/٢
١/٤ ١
١
١/٤
١/٤
١/٤
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
سميد خشن
بيكربونات الصودا
سكر
جوز هند ناعم
سمن لين
زبادي (لبن روب)
فانيليا سائلة
بندق أنصاف
فول سوداني أنصاف
لوز أنصاف
الشيرة
١
١/٢ ١
١
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ماء
سكر
عصير ليمون



1. أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس ١٠ أو ١١ بوصة. إدهني الصينية بقليل من السمن. دعيها جانبا.

2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، البيكربونات، السكر، جوز الهند، السمن، الزبادي والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة متجانسة. استمري في تشغيل الخلاط لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح لون الخليط أبيض فاتح.

3. ضعي خليط البسبوسة في الصينية وساوي السطح. وزعي المكسرات حسب الرغبة.

4. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ساعة لترتاح.

5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

6. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة نصف ساعة.

7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة الساخنة. دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.

8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشيرة تطهي لمدة ١٠ دقائق. استعمليها ساخنة على البسبوسة.

طريقة عمل الكنافة بالقشطة منال العالم
طريقة عمل الكنافة بالقشطة من مطبخ منال العالم

طريقة عمل الكنافة بالقشطة طريقة عمل الكنافة بالمانجو طريقة عمل الكنافة بالكريمة طريقة عمل الكنافة بالصور طريقة عمل الكنافة النابلسية طريقة عمل الكنافة بالمهلبية طريقة عمل الكنافة المصرية طرقة عمل الكنافة الملفوفة طريقة عمل الكنافة بالكاستر طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالصور طريقة عمل الكنافة الشعر طريقة عمل الكنافة الشامية

500
1
1
جرام
كوب
كوب
كنافة
سكر ناعم بودرة
سمن لين
القشطة:
2
2
1/2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
حليب
نشا
فانيليا سائلة
للتقديم شيرة ( شربات، قطر )



1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.

2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.

3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.

4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.

5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.

6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.

7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.

8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.


طريقة عمل البسيمة منال العالم
طريقة عمل البسيمة بجوز الهند بالصور
طريقة عمل البسيمة بالصور


١/٢
١/٢
١/٤ ٢
١/٢
١/٢
١/٤
١/٤
١
كوب
كوب
كوب
كوب
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
سميد خشن
دقيق
جوز الهند ناعم
سكر ناعم الحبيبات
سمن مذاب
ماء
حليب
ماء الورد
للتزين جوز الهند مبروش
للتقديم شيرة (شربات، قطر)



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني القالب بقليل من السمن. دعيه جانبا.

3. في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، جوز الهند، السكر، السمن، الماء، الحليب وماء الورد. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتشكل لديك عجينة مثل عجينة النمورة أو البسبوسة.

4. ضعي العجينة في القالب، ساوي السطح بباطن الكف ليصبح متساوي وناعم تماما.

5. ضعي البيسمة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

6. أخرجي البسيمة من الفرن وأضيفي عليها الشيرة مباشرة. انتظري لعدة دقائق لتتشرب البسيمة الشيرة وتبرد وتتماسك ثم اقلبيها على طبق للتقديم.

7. دعي البسيمة تبرد تماما قبل التقديم. زيني البسيمة بقليل من جوز الهند حسب الرغبة.

طريقة عمل الغريبة الناعمة منال العالم
طريقة عمل الغريبة المحشية بالصور للشيف منال العالم
١/٢ ٦
١/٢
١/٢ ٢
١/٢ ٢
١
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
دقيق
ملح
سمن
سكر ناعم بودرة
فانيليا سائلة
حشو الفستق
١
٢
١
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
فستق حلبي ناعم
سكر ناعم الحبيبات
ماء الزهر
حشو جوز الهند
١
٢
١
كوب
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
جوز الهند ناعم
سكر ناعم الحبيبات
بيض



1. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح. خذي نصف كوب من الدقيق ودعيه جانبا.

2. في ووعاء الخلاط ضعي السمن والسكر، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٤ إلى ٥ دقائق إلى أن يصبح الخليط هش وكريمي القوام.

3. أضيفي الفانيليا والدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على عجينة متماسكة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جيدا. غطي العجينة ودعيها ترتاح لمدة ساعة أو ساعتين. من المهم أن تتركي العجينة لترتاح جيدا قبل التشكيل.

4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن على درجة حرارة ١٦٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

5. خذي قطعة من العجينة وشكليها إلى كرة صغيرة ثم إلى قرص صغير، ضعي كرة من حشو الفستق أو جوز الهند، اقفلي العجينة على الحشو وشكليها إلى كرة ملساء بين باطن الكف. ضعي كرات العجينة في الصواني مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل كرة والأخرى. ضعي حبة من الفستق الحلبي في وسط كل كرة أو قليل من جوز الهند.

6. ضعي الغريبة في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح. ضعي الغريبة على شبك معدني إلى أن تبرد تماما.

7. حشو الفستق: في طبق عميق ضعي جوز الهند، السكر، وماء الورد، قلبي لتختلط المواد وتحصلي على عجينة متماسكة. شكلي عجينة الفستق إلى كرات صغيرة بحجم حبة البندق أو أصغر قليلا. استعملي لحشو حبات الغريبة.

8. حشو جوز الهند: في طبق عميق ضعي جوز الهند، السكر والبيض، قلبي جوز الهند بالشوكة لتختلط المواد وتحصلي على عجينة متماسكة. شكلي العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبة البندق أو أصغر قليلا. استعملي لحشو حبات الغريبة.

Post a Comment

أحدث أقدم