طرق عمل التورتة طريقة التورتة بالشوكولاته لمنال العالم طريقة عمل التورتة فى البيت منال طريقة عمل التورتة بالفراولة طريقة البلاك فورست منال العالم

طريقة عمل تورتة الشيكولاتة
البلاك فورست لمنال العالم
منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ
خليط الكيك
1/4 1
3/4
1/4
1
5
2
1
1/2
3/4
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
دقيق
بودرة الكاكاو السادة
ملح
بيكنج باودر
بيض
سكر ناعم الحبيبات
فانيليا سائلة
زيت ذرة
حليب
صلصة الفراولة
1/2 2
1/2
1
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
فراولة مفرومة
سكر
عصير ليمون
للتزين كريمة مخفوقة، رقائق شوكلاتة، فراولة أنصاف



1) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة مرتفع الحافة. ادهني القوالب بالسمن، بطني بالدقيق. ضعي قطعة مستديرة من ورق الزبدة في قاع كل قالب.

2) خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، الملح والباكنيج باودر. دعيه جانبا

3) في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض عدة مرات ويصبح لونه اصفر فاتح,

4) أضيفي الزيت والحليب. اضيفي الدقيق بهدوء على خليط البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الخليط بخفة إلى أن يختلط الدقيق تماما مع البيض. لا تقلبي بقو كي لا يفقد الخليط الهواء الذي تكون فيه خلال فترة خفق البيض.

5) وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي.

6) اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي لا بد ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

7) اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي مباشرة على قاعدة كرتونية. دعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.

8) صلصة الفراولة: في قدر سميك القاعدة ضعي الفراولة، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لعدة دقائق إلى أن يذوب السكر وتلين الفراولة فقط. لا تطهي الفراولة كثيرا. دعي الصلصة تبرد تماما قبل الاستعمال

9) لتشكيل التورتة:: باستعمال سكين منشارية طويلة اقطعي كل قالب من الكيك إلى طبقتين، ضعي طبقة على قاعدة كرتونية، وزعي ثلث كمية الصلصة، وزعي مقدار نصف كوب من الكريمة على الصلصة بخفة. ضعي طبقة ثانية، وزعي نصف كمية الصلصة المتبقية، وزعي مقدار نصف كوب من الكريمة.

10) ضعي الطبقة الثالثة من الكيك، وزعي بقية خليط الصلصة، وزعي نصف كوب من الكريما. ضعي الطبقة الرابعة. اضغطي بخفة على طبقات التورتة: لتتماسك قليلا.

11) باستعمال سكين معدينة عريضة وزعي الكريما على حوالف التورتة: لتغطيها تماما. وزعي رقائق الشوكلاتة على حواف التورتة: لتتغطى تماما بالشوكلاتة.

12) ضعي مقدار من الكريمة في كيس حلواني فيه راس تزين مسنن، اعملي وردات زخرفية على سطح التورتة:.

13) اغمسي طرف انصاف الفراولة في شوكلاتة مذابة. ضعيها على قطعة من ورق الزبدة لتجف تماما. زيني سطح التورتة: بانصاف الفراولة ورقائق الشوكلاتة.

14) ضعي التورتة: في البراد لعدة ساعات ليطب طعمها وتتشرب بصلصة الفراولة اللذيذة.



طريقة عمل التورتة بالشوكولاته منال العالم

منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ
خليط الكيك
3/4 1
3/4
٢
١
١
١
٢
٢
١
١
١
1/2
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
دقيق
بودرة الكاكاو السادة
بيكربونات الصودا
بيكنج باودر
ملح
قرفة
سكر ناعم الحبيبات
بيض
فانيليا سائلة
لبن خاثر
قهوة ساخنة
زيت ذرة
كريمة الشوكولاتة
٣٠٠
1/2 2
1/4
١
جرام
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
شوكولاتة
كريمة سائلة
قرفة
قهوة جاهزة
للتزين شوكولاتة



١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. ادهني بقليل من السمن، ضعي في القاع قطعة من ورق الزبدة. انثري الدقيق لتغطي الحواف.

٢. في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر، البيكربونات والملح. اضيفي السكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي لعدة ثواني لتخلتط المواد.

٣. أضيفي البيض، الفانيليا، اللبن، القهوة والزيت. شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد ويتكون لديك خليط كيك سائل القوام.

٤. وزعي الخليط بين القوالب.

٥. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

٦. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لعدة دقائق ليبرد قليلا ثم اخرجي الكيك من القوالب وضعي على شبك معدني لتبرد تماما.

٧.كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة لتسخن، أضيفي الشوكولاتة، القهوة والقرفة، قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة ناعمة.

٨. ضعي الكريمة في طبق عميق وضعي في البراد إلى أن تبرد تماما.

٩. ضعي الكريمة في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح هشة القوام.

١٠. على طبق تقديم او قاعدة متحركة ضعي طبقة من الكيك، وزعي ثلث كمية الكريمة، وزعيها على الكيك لتصلي للحواف. ضعي الطبقة الثانية من الكيك واضغطي بخفة لتلتصق الطبقات.

١١. ضعي بقية الكريمة على سطح الكيك. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي الكريمة على حواف وسطح طبقات الكيك لتتغطى تماما.

١٢. زيني التورتة كما يحلو لك من حلويات او رقائق من الشوكولاتة المزينة.

١٣. قدمي الكيك مباشرة او ضعي في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.


طريقة عمل التورتة فى البيت منال العالم
تورتى الوان بالكريمة لمنال العالم

خليط الكيك
3
4
2/1
1
4/1 2
5
2
2/1 1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
دقيق
بيكنج باودر
ملح
زبدة لينة
سكر ناعم الحبيبات
بياض البيض
فانيليا سائلة
حليب
كريمة الحشو
9
4/3 1
2
2
حبة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
بياض البيض
سكر ناعم الحبيبات
زبدة لينة
فانيليا سائلة
كريمة التغطية
5
1
1
1
حبة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
بياض البيض
سكر ناعم الحبيبات
زبدة لينة
فانيليا سائلة
للتزين حلوي ملونة
للتشكيل ألوان طعام: أحمر-برتقالي-أصفر-أخضر-أزرق-بنفسجي أو ليلكي



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري ٦ قوالب كيك مقاس ٨ بوصة. أدهني القوالب بالسمن وبطني بقطعة من ورق الزبدة. أنثري الدقيق على الحواف لتتغطى تماما.

2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.

3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط هش وكريمي القوام.

4. أضيفي بياض البيض، الفانيليا ونصف كمية الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة ليختفي بياض البيض. أضيفي الحليب وبقية الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين لتحصلي على خليط كيك ناعم وكريمي القوام.

5. وزعي خليط الكيك بالتساوي في ٦ أطباق عميقة. أضيفي على كل كمية من خليط الكيك وزعي عدة قطرات من لون الطعام المتوفر لديك. باستعمال ملعقة طعام قلبي الألوان لتختلط جيدا من الخليط. لا تستعملي نفس الملعقة لتقليب كل الألوان كي لا تختلط الألوان وتفقد التورتة ألوانها الجميلة.

6. وزعي خليط الكيك في القوالب.

7. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

8. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي قوالب الكيك على قاعدات كرتونية وضعيها على شبك معدني لتبرد تماما.

9. كريمة الحشو: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي السخان الموجود في الخلاط إلى أن يذوب السكر تماما. يمكنك وضع الوعاء على حمام مائي ساخن وتقليب البياض بالمضرب الشبكي اليدوي بخفة إلى أن يسخن البياض ويذوب السكر.

10. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة واخفقي بياض البيض والسكر إلى أن يبرد البياض تماما ويصبح لديك كريمة متماسكة وناصعة البياض.

11. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة تقريبا من الزبدة اللينة، شغلي الخلاط لتختفي الزبدة. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة ثانية من الزبدة وشغلي الخلاط لتختفي الزبدة. إسمتري بإضافة الزبدة بالتدريج مع الخفق بعد كل إضافة إلى أن تنتهي كمية الزبدة كلها. ستلاحظين أن الكريمة أصبحت سائلة قليلا، لا تقلقي هذه نتيجة طبيعية في هذه الوصفة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ثانية.

12. لتشكيل التورتة: أحضري قاعدة كرتونية أو طبق تقديم مستدير. ضعي طبقة من الكيك على الطبق، وزعي قليل من كريمة الحشو، ضعي طبقة ثانية ووزعي قليل من الكريمة. إستمري في وضع بقية طبقات الكيك مع توزيع الكريمة بين الطبقات.

13. كريمة التغطية: كرري نفس خطوات كريمة الحشو لتحصلي على كريمة ناعمة لتغطية التورتة.

14. لتغطية التورتة: باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي كريمة التغطية على حواف وسطح التورتة. وزعي الحلوى الملونة.


طريقة عمل التورتة منال العالم طريقة عمل التورتة بالفراولة والكيوى

منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ
الكيك
1
1
1
1
6
1
كوب
ملعقة صغيرة
رشة صغيرة
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
بيكنج باودر
ملح
سكر
بيض
فانيليا، سائلة
الحشو
1
4
1
2
كوب
حبة
سلة
كوب
مربى فراولة
كيوي، شرائح
فراولة، انصاف
كريمة، مخفوقة
شراب الجيلي
1
1
2
باكيت كبير
كوب
ملعقة كبيرة
جيلي اناناس
ماء مغلي
سكر
للتقديم لتشكيل الكيك: مربى مصفى



1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة، بطني بورق البارشمنت. دعيها جانبا.

3. خليط الكيك: احضري 3 قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني بالسمن النباتي بطني القاع بورق البارشمنت. انثري بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيها جانبا.

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.

5. ضعي السكر، البيض والفانيليا في طبق ستانليس ستيل عميق وضعي الطبق على حمام ماء ساخن. أخفقي بمضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط سميك و لونه اصفر فاتح جدا.

6. اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق. وزعي الخليط في القوالب

7. اخبزي الكيك 15-20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي.

8. اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني قبل تقطيعه لتشكيل التورتة.

9. اقطعي الكيك المستطيل الى اشرطة مقاس 3 بوصة. امسحي شريط بالمربى وضعي عليه شريط ثاني. امسحي بالمربى وضعي الشريط الثالث ليصبح لديك اشرطة مكونة من ثلاث طبقات. قطعي الأشرطة بالعرض الى اصابع مقاس 3× 1بوصة.

10. ضعي الجيلي في كوب مكيال كبير واضيفي عليه الماء مغلي و السكر. قلبي الى ان يذوب تماما. احتفظي بربع كوب تقريبا للخطوة الأخيرة.

11. لتشكيل التورتة: احضري قالب مستدير مقاس 10بوصة عالي الحافة، بطنيه بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج القالب.

12. رتبي بعض الفراولة في وسط القالب. رتبي شرائح من الكيوي حولها مع ترك مسافة 1بوصة بعيد عن جوانب القالب.

13. رصي اصابع الكيك المحشي بالمربى على جوانب القالب حول الكيوي. غطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة. ضعي قطعة من الكيك المستدير على الكريمة. وزعي القليل من الجيلي على الكيك. ضعي طبقة من الكيوي و الفراولة ثم غطي بقليل من الكريمة.

14. ضعي طبقة كيك ثانية. اسكبي قليل من الجيلي، ضعي بقية الكيوي والفراولة وبقية الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة من الكيك ووزعي عليها بقية الجيلي.

15. اضغطي عليها قليلا وغلفيها بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.

16. ارفعي النايلون عن السطح واقلبي التورتة على طبق تقديم. انزعي النايلون . وزعي ربع كوب الجيلي على التورتة وضعيها في البراد عدة ساعات قبل التقديم.

Post a Comment

أحدث أقدم