طريقة عمل اللقيمات منال العالم - طريقة عمل اللقيمات بالجبن - طريقة عمل اللقيمات بالصور - طريقة عمل اللقيمات بالقشطة - طريقة عمل اللقيمات يوتيوب - طريقة عمل اللقيمات بالجبن بالصور - طريقة عمل اللقيمات الاماراتية - طريقة عمل اللقيمات بالزبادى - طريقة عمل اللقيمات البحرينى المقرمشة
طريقة عمل اللقيمات بالزبادى منال العالم
طريقة عمل اللقيمات بالصور
طريقة عمل اللقيمات بالدبس منال العالم
|
حبة صغيرة |
كوب |
كوب |
ملعقة كبيرة |
كوب |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
|
بطاطس |
دقيق |
دقيق أسمر |
خميرة فورية |
زبادي (لبن روب) |
زعفران مفتت |
هيل ناعم |
ملح |
|
للقلي | زيت ذرة |
للتقديم | دبس الخروب |
|
|
|
|
|
1. في قدر صغير أسلقي البطاطس إلى أن تنضج تماما، قشري البطاطس. إحتفظي بها ساخنة.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الأسمر، الخميرة، الزبادي، الزعفران، الهيل والملح، ثتبي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3-4 دقائق إلى أن تتكون عجينة ناعمة وسائلة.
3. أتركي العجينة في وعاء الخلاط، غطي الوعاء بورقة من النايلون واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة.
4. باستعمال هراسة البطاطس أهرسي البطاطس وهي دافئة فوق العجينة في الطبق
5. شغّلي الخلاط ثانية لمدة 1-2 دقيقة إلى أن تختلط البطاطس مع العجينة. ضعي العجينة في طبق عميق واتركيها لمدة 15 دقيقة لتتخمر ثانية.
6. في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة. ضعي قليل من زيت الذرة في طبق صغير.
7. أحضري ملعقة صغيرة، إغمسيها في الزيت الذي في الطبق، ضعي يدك اليسرى في العجينة وإقبضي عليها قليلا ليتشكل كرة صغيرة بين إصبع الإبهام وإصبع السبابة، أخرجي الكرة بالملعقة وأسقطيها في الزيت. إعملي عدد من الكرات لتملئي المقلاة، أنتظري إلى أن تطفو الكرات على سطح الزيت وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي اللقيمات: من الزيت وضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
9. ضعي اللقيمات: في طبق تقديم ووزعي الدبس عليها مباشرة. قدميها ساخنة أو باردة. |
|
طريقة عمل اللقيمات بالكاسترد منال العالم
اللقيمات بالصور
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
1 |
4/1 |
4/1 |
2/1 |
1 |
|
كوب |
ملعقة كبيرة |
ملعقة كبيرة |
ملعقة كبيرة |
ملعقة صغيرة |
رشة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
كوب |
كوب |
|
دقيق |
حليب مجفف |
كاسترد |
سكر |
خميرة فورية ناعمة |
ملح |
هيل ناعم |
زعفران |
لبن خاثر |
ماء دافئ |
|
الشيرة |
|
كوب |
كوب |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
|
سكر |
ماء |
زعفران |
عصير ليمون |
|
|
|
|
|
|
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الحليب، الكاسترد، السكر، الخميرة، الملح، الهيل، الزعفران، قلبي ليختلط ثم اضيفي الماء واعجني 3 – 4 دقائق.
2. اتركيها تختمر 30 دقيقة.
3. شكليها كور
4. اقليها بالزيت الساخن
5. اخرجيها من الزيت، ضعيها في الشيرة، قلبيها ثم صفيها من الشيرة.
6. الشيرة: في قدر ضعي السكر ، الماء، الزعفران والعصير، دعيها تغلي بهدوء 10 دقائق. |
|
طريقة عمل اللقيمات منال العالم - طريقة عمل اللقيمات بالجبن - طريقة عمل اللقيمات بالصور - طريقة عمل اللقيمات بالقشطة - طريقة عمل اللقيمات يوتيوب - طريقة عمل اللقيمات بالجبن بالصور - طريقة عمل اللقيمات الاماراتية - طريقة عمل اللقيمات بالزبادى - طريقة عمل اللقيمات البحرينى المقرمشة
طريقة عمل اللقيمات منال العالم
2 |
1/4 |
1/4 |
1 |
1 |
1/4 1 |
1/4 |
1/4 1 |
|
كوب |
كوب |
ملعقة صغيرة |
ملعقة كبيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
كوب |
كوب |
|
دقيق |
نشا |
ملح |
قرفة (دارسين) |
هيل |
خميرة ناعمة |
روب/ زبادي |
ماء دافىء |
|
للقلي | زيت ذرة |
للتقديم | شيرة/ شربات/ قطر |
|
|
|
|
|
1) في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، السكر، القرفة، الهيل، الخميرة، ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني، أضيفي الروب والماء، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ حوالي ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها.
3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك.
4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة
5) ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة، أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الذي فيه الزيت الصغير لتتغطى بطبقة خفيفة من الزيت.
6) ضعي أطراف إصبع يدك اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي الملعقة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة وبسرعة، بإبهامك الأيمن إدفعي الكرة بخفة لتنزلق مباشرة في الزيت الساخن.
7) كرّري تشكيل الكرات إلى أن تمتلىء المقلاة، باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي العوامات عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8) أخرجي الكرات( اللقيمات) من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة، إضغطي عليها لتتغطى بالشيرة ثم أنقليها إلى طبق التقديم. |
|
إرسال تعليق