التشيز كيك منال العالم
طريقة عمل التشيز كيك بالشوكولاته بالصور
الطبقة السفلية |
|
كوب |
ملعقة كبيرة |
ملعقة كبيرة |
كوب |
|
بسكويت مطحون |
بندق مطحون |
سكر ناعم الحبيبات |
زبدة مذابة |
|
الحشو |
|
جرام |
جرام |
جرام |
كوب |
حبة كبيرة |
حبة كبيرة |
ملعقة صغيرة |
|
شوكولاتة مذابة |
جبن كريمي لين |
جبن ماسكربون لين |
سكر ناعم الحبيبات |
بيض |
صفار البيض |
فانيليا سائلة |
|
للتزين | شوكولاتة بيضاء مذابة |
|
|
|
|
|
١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري قالب ذو قاعدة متحركة. ضعي قطعة من ورق الالمنيوم السميك على الطاولة امامك. ضعي القالب في وسط الورقة واثني الحواف حول القالب لتغطي قاع وحواف القالب كي لا يتسرب الماء للكيك اثناء الخبز. احضري صينية اكبر مقاسا من القالب ذو القاعدة المتحركة وضعي القالب فيها.
٢. في طبق عميق ضعي البسكويت، السكر، البندق والزبدة، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط. ضعي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة لتصبح لديك قاعدة متساوية من البسكويت.
٣. ضعي القالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليتماسك البسكويت والزبدة. دعي قاعدة البسكويت تبرد تماما قبل الاستعمال.
٤. في وعاء الخلاط ضعي الشوكولاتة، الجبن الكريمي، جبن الماسكربون، السكر، البيض، صفار البيض والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمد دقيقة او دقيقتين فقط ليتكون لديك خليط ناعم ومتجانس. لا تخفقي كثيرا. اسكبي الخليط في القالب فوق قاعدة البسكويت.
٥.اسكبي في الصينية حول القالب مقدار من الماء بحيث تغطي نصف ارتفاع القالب تقريبا.
٦. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة. اختبري نضج الكيك بتحريك القالب قليلا يجب ان يكون الخليط متماسك كدليل على نضج الكيك. اطفئي الفرن
٧. دقي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة اخرى كي يتم طهي الكيك وتنضج المكونات تماما.
٨. اخرجي التشيز كيك من الفرن وضعي على الطاولة ودعيها لتبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.
٩. ضعي التشيز كيك في طبق التقديم. زيني بالشوكولاتة البيضاء المذابة |
|
إرسال تعليق