كيك التفاح المقرمش: طريقة عمل كيك التفاح المقرمش
الطبقة المقرمشة
| ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
خليط الكيك
| ||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
الطريقة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. الطبقة المقرمشة: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الزبدة، البندق والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتتفتت الزبدة وتختلط مع بقية المواد. الخليط لا بد أن يكون خشن أو مفتت.
4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
5. في طبق عميق ضعي السكر، البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي أخفقي البيض والسكر لمدة دقيقة أو دقيقتين. أبعدي المضرب الشبكي وأحضري ملعقة عريضة. أضيفي خليط الدقيق والحليب. قلبي بالملعقة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس القوام.
6. وزعي نصف كمية خليط الكيك في القالب. وزعي نصف كمية مكعبات التفاح. وزعي بقية الخليط لتغطي التفاح. وزعي بقية التفاح وبقية الطبقة المقرمشة. إضغطي بخفة على الطبقة المقرمشة لتغطي الكيك تماما.
7. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه في القالب ليبرد تماما.
9. أمسكي بأطراف ورق الزبدة وأخرجي الكيك بهدوء من القالب. ضعي على طبق تقديم وتخلصي من ورق الزبدة. لا تقلبي الكيك على شبك معدني كي لا تتساقط الطبقة المقرمشة
2. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. الطبقة المقرمشة: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الزبدة، البندق والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتتفتت الزبدة وتختلط مع بقية المواد. الخليط لا بد أن يكون خشن أو مفتت.
4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
5. في طبق عميق ضعي السكر، البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي أخفقي البيض والسكر لمدة دقيقة أو دقيقتين. أبعدي المضرب الشبكي وأحضري ملعقة عريضة. أضيفي خليط الدقيق والحليب. قلبي بالملعقة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس القوام.
6. وزعي نصف كمية خليط الكيك في القالب. وزعي نصف كمية مكعبات التفاح. وزعي بقية الخليط لتغطي التفاح. وزعي بقية التفاح وبقية الطبقة المقرمشة. إضغطي بخفة على الطبقة المقرمشة لتغطي الكيك تماما.
7. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه في القالب ليبرد تماما.
9. أمسكي بأطراف ورق الزبدة وأخرجي الكيك بهدوء من القالب. ضعي على طبق تقديم وتخلصي من ورق الزبدة. لا تقلبي الكيك على شبك معدني كي لا تتساقط الطبقة المقرمشة
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات حلويات
طريقة عمل تورتة منال العالم
طريقة عمل تورتة من حورية المطبخ
طريقة عمل تورتة موس الشوكولاته بالصور
طريقة عمل تورتة بالكريمة
طريقة عمل تورتة بس
طريقة عمل تورتة باربى
طريقة عمل تورتة من حورية المطبخ
طريقة عمل تورتة موس الشوكولاته بالصور
طريقة عمل تورتة بالكريمة
طريقة عمل تورتة بس
طريقة عمل تورتة باربى
إرسال تعليق