طريقة عمل المبروشة بالصور
حلويات منال العالم - حلويات بالصور - حلويات الشيف حسن -حلويات الشيف اسامة - حلويات رمضان - حلويات الشيف رمزي - حلويات مغربية -حلويات الشيف يسرى -حلويات العيد -حلويات الشيف الشربينى - حلويات تونسية - حلويات شرقية -حلويات سهلة التحضير - حلويات الشيف احمد القاضى - حلويات الشيف نبيل الشرقاوى
طريقة عمل المبروشة
و هو عبارة عن نوع من البسكويت يمكن تقديمه مع الشاي او النسكافيه او اي مشروب ساخن
نبدا معكم باسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
من 5 الى 6 كاس طحين
3 بيضات
كاس سكر ناعم
3/4 (ثلاثة ارباع) كاس زيت ذرة
2 فانيلا
3 باكنج باودر
3 بيضات
كاس سكر ناعم
3/4 (ثلاثة ارباع) كاس زيت ذرة
2 فانيلا
3 باكنج باودر
للحشو :
مربى فراولة او اي نوع مربى متوفر عندك
و ممكن استبدال المربى بالعجوة (او تمر معجون)
مربى فراولة او اي نوع مربى متوفر عندك
و ممكن استبدال المربى بالعجوة (او تمر معجون)
الطريقة
الخطوة الاولى : ضعي السكر الناعم مع زيت الذرة في الخلاط الكهربائي (المولينكس)
و اخلطيه جيدا
اضيفي الى الخليط السابق البيض المضاف اليه الفانيلا
و اخلطي الخليط جيدا بالخلاط
الان تكون لديك مخلوط سائل مكون من البيض المضاف اليه الفانيلا و السكر الناعم و زيت الذرة
اتركي هذا الخليط جانبا
الان انخلي 4 كاسات من الطحين و اضيفي اليه الباكنج باودر
و اخلطيه جيدا
اضيفي الى الخليط السابق البيض المضاف اليه الفانيلا
و اخلطي الخليط جيدا بالخلاط
الان تكون لديك مخلوط سائل مكون من البيض المضاف اليه الفانيلا و السكر الناعم و زيت الذرة
اتركي هذا الخليط جانبا
الان انخلي 4 كاسات من الطحين و اضيفي اليه الباكنج باودر
اضيفي الطحين الى الخليط السائل و اعجني جيدا براحة يدك
سوف تلاحظين ان العجينة ما زالت لينة و المطلوب هنا عجينة متماسكة و جامدة ف نفس الوقت
لذلك نضيف 2 كاس اخرى من الطحين على العجينة و من ثم تقومين بعجنها مرة اخرى
سوف تلاحظين ان العجينة ما زالت لينة و المطلوب هنا عجينة متماسكة و جامدة ف نفس الوقت
لذلك نضيف 2 كاس اخرى من الطحين على العجينة و من ثم تقومين بعجنها مرة اخرى
ملاحظة/ الهدف من عدم وضع كمية الطحين كلها هو انه لو قمتي بوضع كل الكمية دفعة واحدة
سيكون صعب عليك التحكم في العجن
سيكون صعب عليك التحكم في العجن
نقوم الان بتقسيم العجينة الى قسمين احداهما اكبر من الاخرى (اي ليست متساويتان)
ناخذ القسم الاكبر من العجينة و نقوم بفردها باليد في صينية مدهونة بقليل من الزيت
رح تلاحظي ان كمية العجينة قليلة و لكن لا تقلقي لانو مع الفرد المستمر باليد يتضح
لك ان العجينة تغطي الصينية حتى الاطراف.
و في هذه الخطوة تحتاجين الى القوة لعملية الفرد لان العجينة تكون جامدة
لذلك ابداي باسم الله الرحمن الرحيم و قومي بالفرد.
رح تلاحظي ان كمية العجينة قليلة و لكن لا تقلقي لانو مع الفرد المستمر باليد يتضح
لك ان العجينة تغطي الصينية حتى الاطراف.
و في هذه الخطوة تحتاجين الى القوة لعملية الفرد لان العجينة تكون جامدة
لذلك ابداي باسم الله الرحمن الرحيم و قومي بالفرد.
ناتي الان الى الحشو
هناك طريقتان للحشو
الطريقة الاولى:
الحشو بالعجوة
هناك طريقتان للحشو
الطريقة الاولى:
الحشو بالعجوة
طريقة الحشو بالعجوة:
اذا كانت عجينة العجوة قاسية ممكن تطريتها بوضع قليل من الزبدة او زيت الذرة
في اناء على نار هادئة ثم تقومين بعجنها بيدك حتى تصبح طرية
ثم بعد ذلك تفرديها بالنشابة و ترصيها على العجينة السابقة قطعة قطعة.
اذا كانت عجينة العجوة قاسية ممكن تطريتها بوضع قليل من الزبدة او زيت الذرة
في اناء على نار هادئة ثم تقومين بعجنها بيدك حتى تصبح طرية
ثم بعد ذلك تفرديها بالنشابة و ترصيها على العجينة السابقة قطعة قطعة.
الطريقة الثانية:
الحشو بالمربى
الحشو بالمربى
و اليكم الصورة بحشوة المربى و العجوة
ناتي الان للتغطية
الطريقة الاولى:
عن طريق عمل شبكة
الطريقة الاولى:
عن طريق عمل شبكة
تذكروا اننا قمنا بتقسيم العجينة الى قسمين
تقومين بفرد القسم الاخر (القسم الصغير) من العجينة بالنشابة بسمك حوالي 3 ملم
ثم تقطعين العجينة بالسكين الى خيطان رفيعة و تقومين بوضعها على حشوة العجوة
بشكل طولي ثم بشكل افقي كما بالصورة....
تقومين بفرد القسم الاخر (القسم الصغير) من العجينة بالنشابة بسمك حوالي 3 ملم
ثم تقطعين العجينة بالسكين الى خيطان رفيعة و تقومين بوضعها على حشوة العجوة
بشكل طولي ثم بشكل افقي كما بالصورة....
الطريقة الثانية للتغطية
عن طريق بشر العجينة بالمبشرة
عن طريق بشر العجينة بالمبشرة
و هذه هي فائدة ان تكون العجينة متماسكة و جامدة لان بشر العجينة بهذه الطريقة
او حتى عمل الشبكة تحتاج الى عجينة جامدة
او حتى عمل الشبكة تحتاج الى عجينة جامدة
ثم توضع في فرن متوسط الحرارة و تحمر من الاسفل ثم من الاعلى॥
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق