سابليه مع شرائح اللوز والكراميل
المقادير
للحشو
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبد
1/3 كوب عسل أبيض
1/3 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب لوز شرائح
1/4 كوب فواكه مسكرة قطع
للسابليه
1/2 كوب زبد
3/4 كوب سكر بودرة
1 بيض
1/4 2 كوب دقيق
للحشو
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبد
1/3 كوب عسل أبيض
1/3 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب لوز شرائح
1/4 كوب فواكه مسكرة قطع
للسابليه
1/2 كوب زبد
3/4 كوب سكر بودرة
1 بيض
1/4 2 كوب دقيق
الطريقة
للحشو
- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة تحريك الإناء من حين لأخر) حتى يذوب السكر ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُضاف الزبد، العسل والكريمة مع الاستمرار في تحريك الإناء، يُعاد الخليط للنار.
- يُضاف اللوز والفواكه لخليط السكر مع التقليب، ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.
للسابليه
- يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ويُترك في البراد(الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة..
- يُفرد عجين السابليه بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر .
- يُفرد السابليه في قالب مستطيل بحيث يأخذ شكل القالب مع التخلص من الزائد منه.
- يُصب الحشو على العجين، ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 15 -20 دقيقة.
- يُترك ليبرد، ثم يُُقطع إلى مربعات، ويُرص في طبق التقديم.
المزيد من وصفات حلوياتطريقة عمل البيتزا بالتونة
طريقة عمل البيتزا بالجمبرى
طريقة عمل البيتزا بالفراخ
طريقة عمل البيتزا بالسجق
طريقة عمل البيتزا العادية
طريقة عمل البيتزا الصيامى
طريقة عمل البيتزا من مطبخ منال العالم
طريقة عمل البيتزا بالصور
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة
طريقة عمل البيتزا بالجمبرى
طريقة عمل البيتزا بالفراخ
طريقة عمل البيتزا بالسجق
طريقة عمل البيتزا العادية
طريقة عمل البيتزا الصيامى
طريقة عمل البيتزا من مطبخ منال العالم
طريقة عمل البيتزا بالصور
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة
إرسال تعليق