تورتة سهلة بالصور طريقة عمل تورتة الكريمة السهلة والسريعة
طريقة كيك سهلة
المقادير طريقة عمل التورتة:
مقادير العجينة :
- 5 بيض
- كوب و نصف سكر
- 5 ملاعق كبيرة عسل
- 150غم زبد
- 2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
- كيلو دقيق او اكثر قليلا
مقادير الكريمة :
- ثلاثة كوب حليب
- كوب و نصف سكر
- ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق
- ملعقتين فانييليا
- 150 غم زبدة
الطريقة:
طريقة عمل الكريمة :
- اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج كالمهلبية .
- بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .
طريقة عمل التورتة
- طريقة عمل العجينة :
- اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء يغلي ( حمام مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة , سيكون لون الخليط ذهبياً ( اي ستنضج العجينة بالبخار ) .
- ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد .
- قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها .
- حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم افردي أقسام العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي .
- اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر .
- اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين ما بين العجينة و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً .
- كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح .
- اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط , احتفظي بها جانباً .
- قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي .
- زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً .
- اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم .
- الكيكة تكفي 20 شخصا , و هي وصفة من روسيا و مناسبة للمناسبات
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات
طريقة كيك سهلة
المقادير طريقة عمل التورتة:
مقادير العجينة :
- 5 بيض
- كوب و نصف سكر
- 5 ملاعق كبيرة عسل
- 150غم زبد
- 2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
- كيلو دقيق او اكثر قليلا
مقادير الكريمة :
- ثلاثة كوب حليب
- كوب و نصف سكر
- ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق
- ملعقتين فانييليا
- 150 غم زبدة
الطريقة:
طريقة عمل الكريمة :
- اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج كالمهلبية .
- بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .
طريقة عمل التورتة
- طريقة عمل العجينة :
- اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء يغلي ( حمام مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة , سيكون لون الخليط ذهبياً ( اي ستنضج العجينة بالبخار ) .
- ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد .
- قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها .
- حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم افردي أقسام العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي .
- اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر .
- اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين ما بين العجينة و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً .
- كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح .
- اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط , احتفظي بها جانباً .
- قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي .
- زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً .
- اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم .
- الكيكة تكفي 20 شخصا , و هي وصفة من روسيا و مناسبة للمناسبات
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات
إرسال تعليق