حصريا طريقة عمل بسكويت الشاى للشيف اسامة السيد بالصور
undefined
المقادير
3 بياض بيض

3/4 كوب سكر بودرة

1/2 كوب دقيق لوز (منخول)

للتزيين
مربى فراولة أو توت

شكولاتة داكنة سائلة

فستق مجروش

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 130 مئوية.

- يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي ( بواسطة المضرب) على سرعة مرتفعة حتى يتماسك ويُصبح مارنج.

- يُضاف السكر البودرة مع الإستمرار في الخفق لمدة دقيقتين حتى يتداخل مع المارنج.

- يُضاف دقيق اللوز تدريجياً لخليط المارنج مع التقليب بخفة بإستخدام ملعقة خشبية ( أو اسباتولا) حتى تندمج المكونات، مع مراعاة عدم المبالغة في التقليب حتى لا يخرج الهواء من الخليط.

- يُوضع الخليط داخل كيس حلواني ذو طرف أملس ( غير متعرج)، ويُشكل داخل صاج فرن على هيئة دوائر صغيرة.

- يُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة، مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء مدة الخبز، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُزين بغمس طرف الوحدات داخل شكولاتة سائلة ثم تمريرها على فستق مجروش أو تُلصق وحدتين بقليل من مربى الفراولة أو التوت ( ليأخذ شكل البيتي فور).

- يُرص فوق طبق التقديم ويُقدم مع الشاي أو القهوة।
موضوعات مشابهة
الشيف اسامة السيد رمضان - الشيف اسامة كعك العيد - الشيف اسامة2011-الشيف اسامة المعمول


الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات
الشيف حسن حلويات - الشيف حسن يوتيوب - الشيف حسن قناة الحياة - الشيف حسن من كل بلد اكلة

Post a Comment

أحدث أقدم