المقادير
ثلاثة كوب دقيق
واحد ملعقة صغيرة خميرة
واحد ونصف ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
واحد ونصف كوب ماء دافئ
اثنين ونصف ملعقة كبيرة زبيب
واحد كوب فاكهة جافة (بابايا-أناناس-فراولة)
نصف كوب مكسرات (لوز- فستق)،شرائح
واحد كوب سمسم مُحمص
اثنين ملعقة كبيرة سكر للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية। - يُخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى نحصُل على عجين متجانس أملس. - يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ. - في وعاء عميق، يُخلط الزبيب مع الفاكهة الجافة والمكسرات. - يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم، ويُضغط بإصبع الإبهام في وسط كل كرة لعمل فجوة تُوضع بداخلها كمية مناسبة من الحشو، ثم يتم إغلاق العجين على الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على أقراص دائرية. - تُرش أقراص العجين بقليل من الماء ثم تُدحرج في خليط السمسم مع السكر حتى يُغطيها تماماً. - يُكرر السابق مع بقية العجين، ثم تُرص أقراص البسكوت في صاج فرن وتُترك في مكان دافئ حتى تختمر مرة أخرى. - يُخبز البسكوت في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.
موضوعات مشابهة
الشيف حسن طريقة عمل البييتفور -الشيف حسن طريقة عمل الغريبة - الشيف حسن طريقة عمل الكعك - الشيف حسن طريقة عمل البسكويت
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات
شكراً على الوصفه الحلوه
ردحذفthank you
ردحذفمرسي اوي على الوصفه الحلوه دي اصلي بحب البسكويت المحشي اوي اوي اوي اوي
ردحذفإرسال تعليق