طريقة عمل الكب كيك بالصور,طريقة عمل الكب كيكب كيك ملون بالصور,طريقة عمل كب كيك منش,طريقة عمل كب كيك الفانيلا,طريقة عمل كب كيك شوكولاته,طريقة عمل كب كيك التخرج,طريقة عمل كب كيك الفانيليا,طريقة عمل كب كيك محشي,طريقة عمل كب كيك سريعك بالصور,الكب كيك الاحمر,الكب كيك بيتي كروكر
طريقة عمل كب كيك محشى بالمربى اسامة السيد
المقادير
2 كوب دقيق
2/3 كوب سكر
1/3 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 بيض
3/4 كوب حليب رايب
مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو
للتزيين
1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب سكر
2/3 كوب سكر
1/3 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 بيض
3/4 كوب حليب رايب
مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو
للتزيين
1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب سكر
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.
- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.
- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.
- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء الخبز)
- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .
- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.
- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.
ملاحظات:
- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق.
- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.
- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن العجين يُغطي الحشو تماماً.
طريقة عمل الكب كيك الجاهز
للشيف اسامة
- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.
- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.
- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.
- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء الخبز)
- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .
- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.
- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.
ملاحظات:
- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق.
- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.
- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن العجين يُغطي الحشو تماماً.
طريقة عمل الكب كيك الجاهز
للشيف اسامة
المقادير
1/2 كوب زبدة
1/4 كوب سكر
2 بيض
1/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب توت أزرق
1/4 كوب سكر
2 بيض
1/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب توت أزرق
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُبطن أكواب الكيك الخاصة بالفرن بورق الزبدة بحيث ترتفع عن الكوب.
- توضع الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض والڤانيليا إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والبيكنج صودا.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح خليط متجانس.
- يُضاف التوت مع التقليب بخفة حتى يتداخل مع الخليط.
- يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة، بحيث يملأ ثُلثيّ حجمها فقط (سيرتفع الكيك أثناء الخبز).
- تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعي أن تكون في الرف الأوسط)।لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات
- تُبطن أكواب الكيك الخاصة بالفرن بورق الزبدة بحيث ترتفع عن الكوب.
- توضع الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض والڤانيليا إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والبيكنج صودا.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح خليط متجانس.
- يُضاف التوت مع التقليب بخفة حتى يتداخل مع الخليط.
- يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة، بحيث يملأ ثُلثيّ حجمها فقط (سيرتفع الكيك أثناء الخبز).
- تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعي أن تكون في الرف الأوسط)।لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات
إرسال تعليق