طريقة عمل العوامة السورية,طريقة عمل العوامة بالصور,طريقة عمل العوامة بالسميد,طريقة عمل العوامة ليست غالية
طريقة عمل العوامة الفلسطينية بالصور,طريقة عمل العوامة التركية,طريقة عمل العوامة منال العالم
طريقة عمل العوامة الفلسطينية بالصور,طريقة عمل العوامة التركية,طريقة عمل العوامة منال العالم
أسماء حلوى العوامة في البلاد العربية تختلف عن بعضها ففي بعض الدول مثل مصر، يسمونها "لقمة القاضي"، وفي دول عربية أخرى مثل تونس والجزائر يطلون عليها اسم "الزلابية"، ولكن مهما اختلفت الأسماء، تبقي طريقة التحضير واحدة، نقدمها لك في السطور التالية:
مقادير العوامة
اثنين كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين صغيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
زيت للقلي
مقادير القطر (شراب السكر):
اثنين كوب سكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة عصير الليمون
طريقة عمل العوامة
طريقة تحضير القطر (شراب السكر):
تضاف مكونات القطر إلى بعضها في قدر.
تترك المكونات على نار عالية حتى تغلى، ثم تخفف النار لمدة 5 دقائق.
يرفع القطر من على النار ويترك لفترة مناسبة حتى يبرد.
طريقة عمل العوامة:
يعجن الدقيق بالماء و الخميرة مع رشة ملح .
يضاف النشا المذاب في الماء مع ملعقتين من الزيت النباتي وملعقة سكر إلى العجين ،ثم يتم العجن جيداً، ويترك العجين لمدة ساعة حتى يختمر .
باستخدام ملعقة صغيرة، يقطع عجين" العوامة " على شكل كرات صغيرة.
تقلى كل قطعة في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى من الزيت.
توضع قطع العوامة الساخنة في طبق عميق، ثم يصب عليها القطر " شراب السكر " البارد .
تقدم قطع العوامة اللذيذة مع كوب من القهوة أو الشاي بعد الإفطار.
صحتين وعافية!
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات
مقادير العوامة
اثنين كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين صغيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
زيت للقلي
مقادير القطر (شراب السكر):
اثنين كوب سكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة عصير الليمون
طريقة عمل العوامة
طريقة تحضير القطر (شراب السكر):
تضاف مكونات القطر إلى بعضها في قدر.
تترك المكونات على نار عالية حتى تغلى، ثم تخفف النار لمدة 5 دقائق.
يرفع القطر من على النار ويترك لفترة مناسبة حتى يبرد.
طريقة عمل العوامة:
يعجن الدقيق بالماء و الخميرة مع رشة ملح .
يضاف النشا المذاب في الماء مع ملعقتين من الزيت النباتي وملعقة سكر إلى العجين ،ثم يتم العجن جيداً، ويترك العجين لمدة ساعة حتى يختمر .
باستخدام ملعقة صغيرة، يقطع عجين" العوامة " على شكل كرات صغيرة.
تقلى كل قطعة في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى من الزيت.
توضع قطع العوامة الساخنة في طبق عميق، ثم يصب عليها القطر " شراب السكر " البارد .
تقدم قطع العوامة اللذيذة مع كوب من القهوة أو الشاي بعد الإفطار.
صحتين وعافية!
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات
شكرا على الوصفه بس هل بتكون العجينه عند عمله مرنه ام متماسكه
ردحذفمشكورة يا جميل على مرورك وبالنسبة للعجينة لاتكون سائلة تمام ولا تكون صلبة لازم تكون مرنة ولينة وليست سائلة
ردحذفيمكن استبدال النشا ببطاطس واحدة فقط مسلوق جيدا ومهروسة وهذا يجعلها مقرمشة
ردحذفكمان لما نقلي الزلابية كلها مرة وبعدين نقليها مرة تانية قبل وضعها باشربات بيسهل عملية القلي ويخليها مقرمشة
هادي منعملها ب5 دقائق فقط ..
ردحذفإرسال تعليق