المقادير

للكريب:
1/2 كوب من الدقيق
1/2 كوب من الحليب
1 بيض
3 ملعقة كبيرة من الأعشاب الطازجة المفرومة
1 ملعقة صغيرة من البهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة من الزيت
1 عجين بف باستري (جاهز)
للحشو:
2 ملعقة كبيرة من الزبدة، 1 كوب قطع صغيرة من المشروم
1/2 كوب من البصل المفروم، 3 فصوص من الثوم، 2/1 كوب بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 عرق ضأن
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة

للكريب:
- يُخلط الدقيق مع الحليب والبيض في الخلاط الكهربائي ثم تُضاف الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُدهن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- يُصب قليل من عجين الكريب في المقلاة، ويُفرد بتحريك المقلاة دائرياً حتى يُشكل دائرة رقيقة، يُترك لمدة 3 دقائق ثم يُقلب على الوجه الآخر لمدة دقيقتين.
- يُرفع على ورق زبدة، تُكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية.
- يُفرد عجين البف باستري، على سطح أملس مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل.

للحشو:

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف المشروم، البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف البقدونس، يُرفع الخليط من المقلاة.
- في نفس المقلاة يُحمر عرق الضأن من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً.
- تُوضع طبقة من الكريب فوق البف باستري ثم طبقة الحشو ثم العرق الضأن، ويُلف على هيئة أسطوانة ويُوضع في صاج فرن.
- تُدهن الأسطوانة بالبيض وتُخرم بواسطة شوكة.
- تُخبز في الفرن المُعد لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع على شكل حلقات وتُقدم.

Post a Comment

أحدث أقدم