طريقة عمل كحك العيد,طريقة عمل كعك وبسكوت العيد,طريقة عمل كعك بالتمر,طريقة عمل كعك بالسمسم,طريقة عمل كعك العيد بالطحين,طريقة عمل كعك العيد والبيتيفور,طريقة عمل كعك العيد والقراقيش,طريقة عمل كعك العيد والغريبة,طريقة عمل كعك العيد والمعمول,طريقة عمل كعك العيد بالطحين والتمر

كحك العيد بالزبادى - كحك العيد منال العالم - كحك العيد الناعم - كحك العيد للشيف اسامة السيد
كعك العيد بالصور طريقة سهلة


طريقة عمل كحك العيد

المقادير

لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد

للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1 ملعقة كبيرة سمسم

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب ماء دافئ للعجن
الطريقة


لحشو العجمية




- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.




- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.




- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.


يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.




للكعك


- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.

بسكويت العيد بالنشادر طريقة عمل البسكويت






البسكويت بالنشادر للشيف اسامة السيد قناة دبى

المقادير



3 بيض

1 ملعقة صغيرة نشادر

3/4 سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 كوب سمن

3 كوب دقيق

1/3 كوب لبن حليب

2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة

- يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق.

- يُخلط النشادر والسكر البودرة والفانيليا و يُضاف للبيض مع الاستمرار في الخفق.

- ُتضاف السمن ثم الدقيق و يُعجن الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف اللبن الحليب ثم عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن.

- يُوضع العجين في كيس الحلواني بحيث يكون القمع المستخدم مبطط من الأسفل ومشرشر من أعلي.

- يتم عمل خطوط بالطول على مسافات في صاج فرن.

- يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 -10 دقائق ً.



ملحوظه هامة
* يمكن الاستغناء عن عصير برتقال وإضافة بشر برتقال حسب الرغبة.
الغريبة بالصور طريقة سهلة وسريعة

 
الشيف اسامة السيد
3 بيض

2/1 كوب سكر

2/1 كوب زيت نباتي

4/1 ملعقة صغيرة فانيليا

4/1 1 كوب دقيق سميد ناعم

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 كوب جوز هند مبشور




2 ملعقة كبيرة ماء ورد




2/1 كوب سكر بودرة




1 ملعقة كبيرة دهن






طريقة عمل الغريبة بجوز الهند بالصور

المقادير




الطريقة

- يُخفق البيض جيداً، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق.

- يُضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق.

- يخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء أخر.

- يُضاف خليط دقيق السميد تدريجيا إلى خليط البيض حتى تصبح عجينه متماسكة لينة.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.

- تُغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر تغطيها تماما وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الدهن.

- تُخبز الغريبة في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت 150 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.



يستحسن استخدام دقيق السميد الناعم ويجب أن تخبز في الرف الأوسط من الفرن وترش بسكر البودرة قبل التقديم.

طريقة عمل بسكويت العيد بالشيكولاته
من برنامج الشيف اسامة



المقادير


1/2 كوب زبد

1/2 كوب سكر

1/2 كوب سكر بني

1 بيض

3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا

1/3 1 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

1/2 كوب قطع شكولاتة صغيرة
الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخفق الزبد مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف السكر البني والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُخلط الدقيق والملح وبكربونات الصودا.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).

- تُضاف قطع الشكولاتة للخليط ويُقلب حتى تتداخل المكونات (مع عدم زيادة مدة الخلط).

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُرص في صاج فرن على مسافات متباعدة.

- تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.

- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُوضع على شبكة معدنية حتى تبرد تماماً.

• يُمكن حفظ العجين (بعد تقسيمه إلى كرات صغيرة) في الفريزر.

• يُمكن وضع كمية السكر كلها من السكر البني (يُعطي البسكوت مذاقاً مختلفاً).

• يُمكن إضافة المكسرات المجروشة أو المفرومة للعجين.

• يُفضل استعمال صاج سميك القاع من الستانليس ستيل.

• عند خلط المكونات الجافة والسائلة، يُراعى خلط المكونات حتى تتجانس فقط (مع عدم الخلط لمدة طويلة).

• يُمكن وضع العجين في الثلاجة (البراد) قبل التشكيل.

• في حال استخدام نفس الصاج لكمية أخرى من البسكوت، يُراعي أن يبرد تماماً قبل استخدامه.

في حال عدم توفر قطع الشكولاتة، يُمكن إضافة (زبيب، قطع تمر، مكسرات مجروشة، جوز هند مبشور أو فواكه مجففة)
البيتفور بكيس الحلوانى للشيف اسامة السيد

 
طريقة عمل البيتى فور بالصور

المقادير

3/4 كوب زبد لين

1/2 كوب سكر بودرة

1 بيض

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 2 كوب دقيق

مكسرات ومربي وشيكولاتة للتزيين
الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.

- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح ابيض اللون.

- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة حتى نحصل على عجين لين متجانس.

- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع مختلفة) وتشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.

- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح وردي اللون.

- يُزين البيتي فور بالمسكرات ، المربي ، الشيكولاتة أو الفواكه المجففة حسب الرغبة.

- يُترك ليبرد تماماً ويرص في طبق التقديم ويُقدم مع الشاي أو القهوة.



لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

Post a Comment

أحدث أقدم